c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_mercayushchaya-prussiya.jpgВ половине шестого вечера 14 мая во «Фридландских воротах» откроется персональная выставка «Мерцающая Пруссия» члена Союза художников России Елены Ксенофонтовой.

Выпускница Томского государственного архитектурно-строительного университета успешно выставлялась за рубежом и дома. Акварель доминирует среди её работ. Калининградцы хорошо знакомы с картинами Ксенофонтовой. Так, в Художественной галерее была развернута выставка, посвященная Соловкам – «Соловки православные». Ею были созданы картины и сделаны фотографии, передававшие впечатления от увиденного на островах. Отец Александр подчеркнул важность этой экспозиции, как одного из элементов в изучении духовного наследия Родины, без которого невозможно формирование самосознания и патриотизма. Значимой была и десятая юбилейная персональная выставка художницы  в главном корпусе Музея мирового океана под названием «Кёнигсбергская акварель». Правильнее было бы ее назвать «Спешите видеть», поскольку на полотнах изображены уголки, постепенно исчезающие с карты города и незнакомые молодому поколению. Целью этого показа, по словам Ксенофонтовой, было передать «свою память, свои впечатления» о том, что видело и чувствовало старшее поколение, живя в «этом древнем осколке целого мира».  Этой же теме была посвящена и выставка «Кёнигсберг в Калининграде». Её посетители отмечали искреннюю любовь автора к городу прошлого и настоящего, желание показать, как было, и как стало. Архитектурное образование помогает художнице в творчестве. Кстати, в Калининграде выстроено несколько магазинов и особняков по ее проектам. Сама же  Ксенофонтова так говорит о своей работе: «Творчество – это продолжение моего  мира и его начало». Она не придумывает сюжетов своих картин, а воспроизводит «свой мир», которому хочет соответствовать. «Каждое творение моей выставки – это моё признание в любви этому миру». Так что, добро пожаловать в мир Елены Ксенофонтовой во «Фридландских воротах».

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новый магазин «Ньюформ - одежда для беременных»

Три хороших новости для прекрасных клиенток калининградских магазинов одежды для беременных и кормящих женщин «Ньюформ».

Набор в частный детский сад-школу "Альбертина"

Детский сад-школа "Альбертина" приглашает детей в дошкольные группы, группы подготовки к школе и продлённого дня.

Хороший парикмахер в Калининграде: женские и мужские стрижки, окрашивание волос

Считается, что каждому человеку нужно иметь своего парикмахера, портного и врача. Если вы согласны с этим, то вот вам хороший парикмахер.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Новые поступления в магазине Рыболовный мир

Информация для тех, кто заботится о своей безопасности и комфорте на рыбалке или охоте.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.