c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_sovetskij-tsirk-v-kaliningrade.jpgВ Калининград приезжает Большой Российский цирк-шапито «Советский цирк» компании Олега Кононова «Интерцирк». Представления будут проходить с 1 августа по 1 сентября на стадионе «Балтика».

Признанные мастера циркового искусства — канатоходцы, акробаты, гимнасты, жонглеры, эквилибристы, фокусники, дрессировщики — представят калининградской публике трехчасовую программу, объединившую разнообразие жанров и лучшие традиции советского цирка. Главный администратор компании Олега Кононова «Интерцирк» Василий Колос не стал расказывать обо всем подробно, но заверил, что представления будут смотреться на одном дыхании:

— Прежде всего хочу сказать, что нам самим очень интересен Калининград. Два года назад наши артисты (правда, другой состав) здесь уже работали, и они сказали, что Калининград — уникальный город, что он не только столица янтаря, но и столица цивилизованных людей, к которым хочется приезжать вновь и вновь.

Чем уникален ваш цирк, чем отличается от других?

— Наш цирк уникален всем. От других передвижных цирков он отличается своим качеством, это я вам могу совершенно точно сказать. Такого количества групповых номеров в программе на сегодняшний день нет ни у одной «передвижки», их слишком дорого возить. Труппа — 70 человек, более 30 человек рабочего персонала, 45 животных, в том числе крупных, таких как верблюды, лошади, медведи, леопарды — перевозить все это достаточно накладно, но не для нас. Цирк Олега Кононова — это всегда качество, всегда удовольствие для зрителей, всегда необдуманные затраты ради них.

— Почему необдуманные?

— Потому что мы творческие люди и для нас на первом месте творчество, а уже потом деньги.

— Как вам удается удерживать такой высокий уровень?

— Публика видит, что ей привезли и привезенное окупается. Не нужно бояться рисковать, нужно делать свое дело  качественно, меньше думать о деньгах и все будет ОК.

— Расскажите немного о ваших номерах. «Добрые толстые медведи», «единственная в мире поющая и говорящая пятиногая корова Клавдия», летающие леопарды, голубые обезьяны, белые дикобразы — что еще увидят калининградские зрители?

— Чем славился советский цирк? В нем царил «Его Величество Трюк», который был на на первом месте, и групповые номера — на втором. Будет масса групповых номеров, на которые хотелось бы обратить ваше внимание. Почему, кстати, цирк называется «Советским» — потому что у нас все выдержано в советских традициях. Конечно, с элементами современной музыки, света и прочего. Мы — единственные, кто в «передвижке» возит такие групповые номера, как «Канатоходцы», «Гимнасты на першах», «Джигиты Востока на лошадях», «Верблюжья феерия», «Сны Египта», где в аттракционах задействовано по 10-15 артистов. Мы стараемся сберечь качество советского цирка, и в этом наше отличие от тех, кто возит двух кошек и трех собак.

Еще хочется отметить очень удобное для зрителей расположение. Публика для нас драгоценна, поэтому мы не стали рассматривать окраины или спальные районы, а выбрали самый центр города — стадион «Балтика», пришли к соглашению с его руководством, так что наши гастроли пройдут в самом сердце Калининграда. Шатер будет стоять в предстадионной зоне, в нем 950 посадочных мест, удобные сидения со спинками, система климат-контроля — независимо от уличной температуры, внутри у нас всегда +25. Приходите, приводите детей, для них это будет незабываемый праздник!

Цирк будет работать на стадионе «Балтика» с 1 августа по 1 сентября.
Начало представлений: по четвергам и пятницам— в 18.00, по субботам и воскресеньям — в 13.00 и 17.00.

Билеты продаются только в кассе цирка на стадионе, начиная с 25 июля, с 10.00 до 20.00 ежедневно, без перерыва. Детям до трех лет — вход бесплатный.

Внимание, сюрприз! Цирк Олега Кононова проводит акцию: при покупке двух билетов - третий в подарок! Чтобы стать участником акции, необходимо вступить в группу цирка в Контакте. Первые 100 присоединившихся получат пригласительный на 2 персоны на открытие гастролей "Советского цирка", которое состоится 1 августа 2014 г. на стадионе "Балтика".

Справки по телефону 904-341, круглосуточно.

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новый магазин «Ньюформ - одежда для беременных»

Три хороших новости для прекрасных клиенток калининградских магазинов одежды для беременных и кормящих женщин «Ньюформ».

Набор в частный детский сад-школу "Альбертина"

Детский сад-школа "Альбертина" приглашает детей в дошкольные группы, группы подготовки к школе и продлённого дня.

Хороший парикмахер в Калининграде: женские и мужские стрижки, окрашивание волос

Считается, что каждому человеку нужно иметь своего парикмахера, портного и врача. Если вы согласны с этим, то вот вам хороший парикмахер.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.