c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_parizhskij-dom-vitrazha.jpgНеравнодушных к скульптуре в технике фьюзинг, витражам и мозаичным панно ждут 3 октября в Музее янтаря на выставке «Парижский Дом витража».

В пять часов дня начнет свою работу экспозиция, состоящая из работ современных французских художников (членов одной семьи) Кристиана Андриё-Денисель, Филиппа Андриё, Эммануэль Андриё-Лёфевр. Будут представлены:

-  витражи Тиффани – витражи, составленные из мельчайших кусочков стекла, соединенных медными полосками. До того, как американский художник и дизайнер Луис Тиффани придумал этот способ крепления, в течение многих веков использовались свинцовые прутья, которые  не позволяли создавать филигранно-тонкие, сложные композиции;

- скульптура в технике фьюзинг – оригинальная стеклянная скульптура, основанная на спекании стекла при температуре 800 градусов по Цельсию. Несомненным плюсом такого метода обработки является возможность применения широкой цветовой палитры, при этом стекло не стареет и не меняет цвет;

- мозаичные панно с янтарем – солнечный камень вносит радостную нотку в панно своим теплым, мягким светом. это уже было продемонстрировано калининградскому зрителю в 2011 году, когда Филипп Андриё представил свое панно на выставке «Пространство. Время» в рамках IV Международной биеннале авторских работ из янтаря.

Филипп Андриё – основатель Дома витража в Париже – талантливо соединил в одно целое ремесло и искусство, создавая прекрасные авторские работы. Он является членом творческой Ассоциации французских художников и неоднократным участником выставок «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград». Художник много работает на благо родного города, выполняя заказы мэрии Парижа, оформляя фасады зданий, реставрируя средневековые витражи. Помимо этого создает уникальные ювелирные изделия и интерьеры для частных клиентов, удачно сочетая техники Тиффани и фьюзинга. Выставка будет работать до 2 ноября. Так что – спешите увидеть! 

Калининградский Музей янтаря, пл. Василевского, 1, телефон: 466-550

Музейная афиша Калининграда

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новый магазин «Ньюформ - одежда для беременных»

Три хороших новости для прекрасных клиенток калининградских магазинов одежды для беременных и кормящих женщин «Ньюформ».

Набор в частный детский сад-школу "Альбертина"

Детский сад-школа "Альбертина" приглашает детей в дошкольные группы, группы подготовки к школе и продлённого дня.

Хороший парикмахер в Калининграде: женские и мужские стрижки, окрашивание волос

Считается, что каждому человеку нужно иметь своего парикмахера, портного и врача. Если вы согласны с этим, то вот вам хороший парикмахер.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Новые поступления в магазине Рыболовный мир

Информация для тех, кто заботится о своей безопасности и комфорте на рыбалке или охоте.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.