c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_dzhaz-eto-my.jpg18 ноября состоится заключительный концерт Международного музыкального фестиваля «Джаз в филармонии», озаглавленный «От Баха до Битлз».

Концерт состоится в Доме искусств, начало — в семь часов вечера. Сергей Довлатов как-то сказал, что «Джаз — это мы сами в лучшие наши часы». Так что, спешите видеть!

Фестиваль вышел из стен филармонии, поскольку для участников данного концерта нужна большая сцена. Ведь в город приезжает Государственный академический камерный оркестр России под руководством Алексея Уткина и джазовое трио Валерия Гроховского.

Оркестр, созданный в 1957 году Рудольфом Баршаем, за пятьдесят семь лет своего существования поменял не одного руководителя. Качество исполнения и репертуар неизменного остаются на высочайшем уровне, что по достоинству оценили зрители не только у нас в стране, но и за рубежом. Лучшие залы мира принимали этот замечательный коллектив. В Зале королевы Елизаветы в Лондоне, в парижском зале Плейель, в нью-йоркском Карнеги-холл и во многих других оркестр представлял на суд слушателей музыку от периода барокко до ХХ века. К своему пятидесятилетию оркестр выпустил серию компакт-дисков, собранных в почти 30 альбомов. В настоящее время с 2010 года коллективом руководит главный дирижер, блистательный гобоист, профессор Московской консерватории Алексей Уткин. Музыкально одаренный, прошедший великолепную школу в «Виртуозах Москвы», музыкант хорошо известен как в России, так и за рубежом. Ему рукоплескали в Театре на Елисейских полях, в Бетховенском зале Бонна, во Дворце музыки Барселоны, в римской Академии Санта Чечилии, в Эвери-Фишер-холле Нью-Йорка, в Консертгебау Амстердама и т. д. По словам критиков, он превратил гобой из инструмента массовки «в главного героя удивительных событий».

Москвич Валерий Гроховский, пианист по образованию, победив на Международном конкурсе им. Ф. Бузони в Италии, был направлен в Иллинойский университет на стажировку. Здесь произошло его знакомство с современной джазовой культурой, которая и раньше интересовала музыканта. Выступая  на  классической сцене, Гроховский начал принимать участие и в джазовых концертах. Будучи профессором Техасского университета, он записал диск с произведениями Баха, и тут же получил предложение сделать джазовые трактовки  этой музыки. Работа удалась, окрыленный успехом, он начал обработку произведений других «не джазовых» композиторов. Сближая джаз и классику, трио Гроховского дарит слушателям новые краски, новый взгляд на великие произведения прошлых столетий. 

В концерте прозвучат произведения Вивальди, Альбинони, Пьяццоллы, МакЛафлина, Гершвина, Баха, естественно, в джазовой обработке. Цена билетов от 750 рублей и выше.

См. также:
Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий

Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новый магазин «Ньюформ - одежда для беременных»

Три хороших новости для прекрасных клиенток калининградских магазинов одежды для беременных и кормящих женщин «Ньюформ».

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.