c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_almaznii-fond-kremlya.jpgВ четверг, 20 ноября, в 18.30 Калининградский музей янтаря ждет слушателей на очередную лекцию из цикла «Ювелирная энциклопедия».

Тема этой лекции — «Шедевры Алмазного фонда Московского Кремля». Как ранняя осень полна золотом и багрянцем листьев, прозрачной глубиной неба, так и экспонаты Алмазного фонда наделены блеском и самыми яркими красками природы — играют, переливаются, восхищают посетителей алмазы, изумруды и сапфиры, золотые и платиновые самородки необычайной величины, множество самых разных драгоценных и поделочных камней, в том числе - уральские самоцветы.

Когда и как, кем и почему создавалась коллекция, что в нее входит, расскажет и покажет научный сотрудник Музея янтаря Ирина Алексеевна Торопова, которая постоянно удивляет своих слушателей интересными фактами, легендами и великолепно подобранным визуальным рядом.

А тайн этим вечером раскрыто будет много. Считается, например, что алмаз «Орлов» был подарен Екатерине II графом Орловым - в надежде вернуть к себе расположение императрицы. В самом деле, Екатерина приобрела его сама, а легендой прикрыли растрату государственной казны.

Знаменитый алмаз «Шах», весом в 88,7 карата, персидская делегация вместе с другими дарами привезла в Петербург после убийства религиозными фанатиками в 1829 году членов русской дипмиссии во главе с Александром Грибоедовым, который был не только, как помните, дипломатом, но и поэтом. Приходите в музей, узнаете еще много интересного.

См. также:
Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий

Календарь событий

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

 

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.