c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_kubana-2015.pngС 6 по 9 августа в пос. Янтарный Калининградской области пройдет фестиваль KUBANA 2015, «переехавший» в наш регион из Краснодарского края.

За шесть лет своего существования проект KUBANA из небольшого регионального мероприятия превратился в одно из самых знаковых и массовых музыкальных событий России. На юбилейном пятом фестивале количество зрителей, приехавших из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, достигло 200 тысяч. На его сцене выступали такие знаменитости, как The Offspring, Scooter, The Prodigy, Эмир Кустурица, Найк Борзов, Александр Ф. Скляр, Дельфин, «Мумий Тролль», «Браво», «Ленинград» и десятки других популярных российских и зарубежных коллективов и исполнителей. Однако в 2014 году организаторами было решение о закрытии фестиваля в связи со сложившейся геополитической ситуацией. Правительство Калининградской области выступило с инициативой перенесения фестиваля на побережье Балтики, и в декабре минувшего года Островский о возрождении проекта.

По словам губернатора Николая Цуканова, Калининградская область должна стать «новым домом» для фестиваля KUBANA, который, в свою очередь, послужит продвижению бренда региона и развитию событийного туризма: «Наша задача — приложить максимум усилий, чтобы участники и гости чувствовали себя комфортно, а Калининградская область стала для всех поклонников фестиваля местом, куда хочется возвращаться снова и снова». Илья Островский выразил уверенность, что новое место проведения фестиваля понравится его поклонникам, «откроет новые горизонты для творческой реализации» и будет способствовать выходу на еще более высокий уровень.

Известно, что свое согласие на участие в фестивале KUBANA 2015 уже дали коллективы и исполнители, не раз поднимавшиеся на его сцену — «Браво», «Ленинград», «Trubetskoy», Дельфин, легендарная российская панк-рок-группа «НАИВ», британская пост-хардкор группа «Enter Shikari».

17 июня 2015 года вышло постановление главы администрации Янтарного городского округа Алексея Заливатского об отмене проведения фестиваля KUBANA. Причиной названа невозможность обеспечения «должного уровня безопасности». Организаторы фестиваля сообщили, что были поставлены перед фактом отмены и пообещали приложить все усилия для проведения фестиваля в другом месте в указанный срок.

См. также:
Янтарный — Пальмникен
Озеро Янтарное
Янтарный парк (парк Беккера)
Музейно-выставочный комплекс «Янтарный замок»
Туристический маршрут «День с солнечным камнем»
Променад в Янтарном
Афиша Калининграда
Календарь событий

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.