c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_vremya-i-yantar.jpg30 апреля в 17.00 в Музее янтаря откроется выставка литовских художников Ирины Матулионене и Витаутаса Матулиониса «Время и янтарь».

Они представят калининградцам экспозицию, состоящую из ювелирных украшений с использованием янтаря. И это не случайно, ведь в Литве янтарь очень тесно связан с народными традициями, обрядами. Этот солнечный камень встречается в литературе и народном творчестве, к нему относятся с большой любовью. Литовская поэтесса Соломея Нерис сравнивала свой край с золотой капелькой густого янтаря. Литовские художники необыкновенно точно чувствуют этот камень и используют его в своих работах, сочетая с деревом, белым металлом (серебром, мельхиором) и желтым (золотом, латунью). Бережное отношение к янтарю, имеющему обычно неправильную форму, позволяет создавать оригинальные ювелирные изделия, несущие в себе неповторимый индивидуальный характер мастера. Ирина и Витаутас (по словам последнего) стали послушными учениками природы и стараются брать от неё все самое лучшее: пропорции, ритм, пластику, цвет, лаконичность. Как это у них получается, вы сможете увидеть, придя на выставку.

См. также:
Калининградский музей янтаря
Афиша Калининграда
Календарь событий

Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.