c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_kartina.jpgВы любите головоломки? Если да, то вам просто необходимо в четверг 16 июля в 16.00 посетить историко-художественный музей.

Именно в этот день будет представлен на обозрение публики «Портрет курфюрста Бранденбургского Фридриха Вильгельма I» кисти Йоханнеса Вихманна, который пролежал в запасниках музея вплоть до 2015 года под названием «Портрет неизвестного всадника».

Кропотливая исследовательская работа сотрудников музея вернула изображенному на полотне человеку имя и дала возможность калининградцам лицезреть отца-основателя  Бранденбургско-Прусского государства, курфюрста Бранденбургского  Фридриха Вильгельма (1620-1688)  или Великого  курфюрста. 

Почему работники музея уверены, что на картине изображен курфюрст? Подтверждением тому служат и портретное сходство с сохранившимися прижизненными изображениями, и наличие орденской ленты (наградной ленты старейшего английского Ордена Голубой подвязки, кавалером которой  был Фридрих), изображенной на всех его парадных портретах. 

Любопытный факт: в ходе исследования не было найдено ни одного конного изображения курфюрста. Поэтому Калининградский историко-художественный музей может считать себя счастливым обладателем единственного в своем роде конного парадного портрета Великого курфюрста.

Думаете, что уже все тайны, связанные с этой картиной, раскрыты? Отнюдь. Есть еще много вопросов, на которые необходимо найти ответ. Например, по какому поводу был написан портрет, кто выступал его заказчиком?  А еще малый формат произведения (парадные портреты обычно создавались в большом формате) дает повод предполагать, что это, скорее всего, это рабочий вариант - в связи с этим возникает еще один вопрос: а был ли написан «большой»? И если был, то где он? Как видите, вопросов  много. Пожелаем сотрудникам музея найти на них ответы.

Выставка одной картины будет работать до конца года.

Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новый магазин «Ньюформ - одежда для беременных»

Три хороших новости для прекрасных клиенток калининградских магазинов одежды для беременных и кормящих женщин «Ньюформ».

Хороший парикмахер в Калининграде: женские и мужские стрижки, окрашивание волос

Считается, что каждому человеку нужно иметь своего парикмахера, портного и врача. Если вы согласны с этим, то вот вам хороший парикмахер.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.