c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_vystavka-vnutri-akuly.jpgС 1 июля по 13 июля в арт-пространстве "Ворота" будет работать вставка питерских художников Стаса Казимова и Вадима Бороненко "Внутри акулы".

Одним из самых нашумевших в последнее время произведений искусства стала проданная за 12 млн. долларов "скульптура" Д. Херста "Физическая невозможность смерти в сознании живущего" - 5-метровое чучело тигровой акулы. Она стала тем самым "Черным квадратом" Малевича, о котором в свое время велось множество споров. 

Выставка, которая пройдет в арт-пространстве "Ворота", поощряет зрителей поразмышлять о современном искусстве и о своем месте в мировом устройстве. Как внутри акулы находится все то, что она проглотила, так и внутри постмодернизма спрятан модернизм. 

Это хорошо просматривается в работах молодых художников из Санкт-Петербурга. В. Бороненко прячет в своих картинах под слоями абстракции архитипичные символы, иконописные элементы и следы модернизма. Акула С. Казмова охотится за брендами современного искусства, интернет-мемами, культурным и информационным шумом, фразами и словами, создающими рекламные слоганы или принты на майках.

На открытии выставки, с 20.00, будет звучать музыкальный проект Павла Скиннера "Audiotrakt".

Вход на выставку - добровольный взнос.

См. также:
Календарь событий 
Афиша Калининграда
Арт-платформа Ворота

Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.