c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_reka-vremeni-i-morem-vdokhnovlennyj.jpg6 июля в Музее Мирового океана откроются 2 выставки: декоративно-прикладного искусства "Река времени" и живописи "Морем вдохновленный".

На выставке декоративно-прикладного искусства Владимира Бойко вы сможете увидеть уникальные работы из дерева и с их помощью познакомиться с жителями Приамурья, узнать о жизни охотников и рыбаков, их быте, традициях и ритуалах. Народы этой местности Арсеньев называл «детьми природы», живущими с ней в полной гармонии. Владимир Бойко, не получивший профессионального образования, самостоятельно изучил мастерство резьбы по дереву, и его персональные выставки в Москве, Владивостоке, Уссурийске, Китае, Корее, Японии проходили с необычайным успехом, Имя мастера стало известно далеко за пределами нашей страны.
Его коллекции уже более 20 лет и она постоянно пополняется. Причем фигуры режутся без эскизов и каких-либо набросков. Индивидуальные образы создаются с ювелирной точностью. Любимым материалом является липа, привлекающая художника мягкостью и податливостью.
Откроется экспозиция в 17.30 в мансарде выставочного комплекса «Пакгауз».

В этот же день, 6 июля, в «Пакгаузе» начнет работать выставка, приуроченная к 136-летию со дня рождения художника Николая Максимовича Штуккенберга. Мастер родился в январе 1880 года в Санкт-Петербурге, и некоторое время был капитаном ледокола «Красин». Поэтому было логичным начать показ картин художника на этом судне, когда-то приписанном к порту Владивосток, а теперь стоящем на приколе на Неве, и являющимся филиалом Музея Мирового океана. Но основная часть работ Штуккенберга находится в Приморской государственной картинной галерее. Именно на Дальнем Востоке он стал родоначальником местной маринистической школы. Вольнослушатель Императорской Академии художеств проплавал на ледоколах «Казак Поярков», «Добрыня Никитич», «Красин» и запечатлел их в своих работах. Помимо этого на полотнах художника вы сможете увидеть не только морские пейзажи, но и, например, лесные, написанные с фотографической точностью. Первая его выставка состоялась в Интернациональном клубе Владивостока и состояла из 100 полотен (1923 год). 1937 год стал, как и для многих других, его последним годом. 11 сентября его расстреляли, а реабилитировали в 1958-м. В деле Штуккенберга, состоящем из 158 страниц, есть такая запись: «…Большевиком никогда не был, но добросовестно выполнял свою работу при всех властях…». С работами этого человека музей и приглашает познакомиться. Всего их 19, но в каждой вы почувствуете и красоту Дальневосточного края, и душу человека, который их создал. Обе выставки будут работать до конца июля.

См. также:
Музей Мирового океана
Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий

 

Календарь событий

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

 

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.