c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_v-poiskakh-ya-komnaty.jpgС 27 января по 26 февраля Музей янтаря представит для обзора экспонаты из частной коллекции писателя Андрея Станиславовича Пржездомского.

Для создания в своих стенах ныне действующей экспозиции «Янтарь в XVII – XVIII веках» Музей янтаря заказывал копии изделий этого периода, находящихся в музеях России и за рубежом. Центральное место в ней отводилось модели Янтарной комнаты в 1/5 натуральной величины. 
Первой была воссоздана в 1978 году одна из панелей комнаты в технике и материале оригинала. Она так понравилась совету Художественного фонда РСФСР, что было принято решение о восстановлении янтарного кабинета в Екатерининском дворце г. Пушкина. В нашем же музее появилось более 50 копий и научных реконструкций изделий XVII – XVIII веков, выполненных современными художниками.

Их, а также исторические материалы, посвященные поискам Янтарной комнаты (из частного собрания московского писателя А.С. Пржездомского), можно будет увидеть на выставке.
Пржездомский написал книгу «Секретные бункеры Кёнигсберга» в серии «Гриф секретности снят», основанную на
подлинных фактах и событиях. Автор попытался с учетом личных впечатлений и рассказов очевидцев, реконструировать события, связанные с исчезновением и поисками Янтарной комнаты.

Афиша Калининграда
Все анонсы
Календарь событий
Афиша Музея янтаря

Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.