c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_prazdnike-vesny-v-botanicheskom.jpg1 и 2 мая Ботанический сад БФУ им. Канта приглашает гостей полюбоваться цветением сакуры и принять участие в «Празднике весны».

В течение этих двух дней вы сможете: принять участие в экскурсии «Сад весенних цветов», полюбоваться изделиями ручной работы, представленными на выставке «Мир рукоделия», посетить мастер-класс по флористике «Весенняя композиция, весенний букет», и, конечно, увидеть самое главное – нежно-розовые цветы сакуры – японский символ чистоты и искренности.

Японцы более ста лет каждой весной устраивают фестиваль, посвященный этому растению, и приурочивают к нему разнообразные программы, знакомя с культурой своей страны, её традиционным и современным искусством. А ещё просто ходят семьями в скверы и парки, принимая, тем самым, участие в «Ханами» - в переводе «любование цветами».

Открывается праздник Ханами в центральном парке в присутствии императорской четы и известнейших людей страны. Наш «Праздник весны», конечно, не такой помпезный, но радости может принести много - и от общения с близкими, и от общения с природой. «Верно, вишен цветы окраску свою подарили голосам соловьёв. Так нежно звучат они на весеннем рассвете», - сказал поэт Сайгё. А каким увидится вам это чудо природы?

Калининградский ботанический сад
Афиша Калининграда
Календарь событий

 

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.