c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_voce-umana.jpg7 мая в 18.00 в Кафедральном соборе состоится концерт Мансура Юсупова и Сергея Пономарева «Voce umana – голос человеческий».

Штатный органист собора, лауреат международных и российских конкурсов Мансур Юсупов и виолончелист Государственного симфонического оркестра Татарстана, лауреат многих конкурсов Сергей Пономарёв подготовили для вас прекрасную программу, состоящую из произведений И.С. Баха, Т.А. Витали, К. Сен-Санса, С. Рахманинова, С. Губайдуллиной. 

Виолончель долгое время была в оркестре на вторых ролях, исполняя лишь партии сопровождения. Первым, кто обратил на этот инструмент внимание, был Бетховен. Первые сольные произведения для виолончели появились в конце XVII. Это были сонаты и ричеркары Джованни Габриэли. По-настоящему услышав голос этого инструмента, композиторы начали писать для неё сольную и камерную музыку, а исполнители совершенствовать своё мастерство. И это не удивительно, ведь виолончели удаётся передать все нюансы человеческой души: нежную радость, тихую грусть, печаль, даже отчаяние. Недаром А. Грин сказал, что «в скрипке и виолончели всегда отдыхают феи».

См. также:
Кафедральный собор
Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий

 

Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.