c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_ot-velikogo-do-smeshnogo.jpg13 апреля в выставочном комплексе «Куб воды» Музея Мирового океана откроется историческая выставка "От великого до смешного".

Знаменитое изречение императора Наполеона I, этого «маленького капрала», «от великого до смешного — один шаг…» дало имя экспозиции, созданной калининградским музеем в содружестве с Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником. Посетителям предлагается разгадать смысл этой фразы и понять, что же сподвигло корсиканца смеяться и плакать во время военной компании в России.

Графические листы в хронологической последовательности позволят взглянуть на события того времени с помпезно величественной и сатирической точек зрения. Их авторами являются известные западноевропейские граверы XIX века: Ф. Куше, Ж. Фриллей, Ш. Мотт, Л.С. Марен-Лавинь, Ч. Уильмс, Дж. Круикшенк, И. Фольц, У. Эльмс и российские - И.И. Теребенев, И.В. Бугаевский-Благодарный, И.А. Иванов. Помимо графических и живописных произведений, здесь вы сможете увидеть предметы обмундирования и снаряжения, медали Великой армии, составленной из двадцати европейских национальностей, находки с поля Бородинского сражения: ядра, осколки гранат, картечь, ружейные пули, металлические фрагменты обмундирования и конской упряжи. Выставленные экспонаты повествуют о ярких страницах жизни Наполеона, о его славе и поражении, вплоть до последних.

См. также

Музей Мирового океана
Афиша Музея Мирового океана
Афиша Калининграда
Календарь событий

 

 

Календарь событий

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2022. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.