c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_bolezn-kukly.jpg30 сентября в 15.00 в Кафедральном соборе в рамках международного фестиваля "Орган+" состоится концерт под названием «Болезнь куклы».

Лауреаты международных конкурсов, органисты Хироко Иноуэ, Томаш Гланц, Дина Ихина и Денис Маханьков, Евгений Авраменко, Мансур Юсупов и дипломант международного конкурса Анна Алексеева подготовили для детей программу, состоящую из произведений П. И. Чайковского – «Детский альбом», Р. Шумана – «Альбом для юношества», А. Вильшера и Т. Гланца.
Чайковский в «Детском альбоме» и Шуман в «Альбоме для юношества» говорят с детьми на музыкальном языке очень ясно, просто и без всякого «подлаживания». Оба альбома лиричны, обогащены элементами полифонии. Произведение Петра Ильича очень живое, увлекательное. Оно как серия картинок из русской жизни, посвящённая быту и жизни ребятишек. Шуман написал свой альбом несколько раньше. И в его произведении каждая пьеса является маленьким сюжетом из жизни ребёнка, отражающим целый мир. Искусствоведы и м
узыкальные критики считают, что произведения Шумана оказали влияние на написание пьес Чайковским. А вот оказали ли эти два выдающихся композитора на произведения А. Вильшера и Т. Гланца, вам предстоит узнать.

См. также:

Кафедральный собор
Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий

 

Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.