c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_bal-korolevy-egle.jpgС 22 марта по 21 апреля в Музее янтаря будет проходить выставка произведений калининградского художника-модельера Елены Коломийченко.

В экспозицию выставки "Бал королевы Эгле" вошли эскизы и абстрактные картины художницы, а также ювелирные украшения из янтаря и коллекция костюмов. Эта коллекция была создана по мотивам мифа балтов, рассказывающего о королеве ужей Эгле. Необычные белоснежные и угольно-черные бальные наряды гостей и серебристое вечернее платье Эгле созданы вручную, крючком. Важным дополнением к ним служат изящные аксессуары из янтаря. В своих работах Елена Коломийченко использовала его не случайно - она считала янтарь "солнечной батареей", аккумулирующей энергию.
Живописные произведения автора еще нигде не выставлялись - они были написаны в последние годы жизни Елены.

Елена Коломийченко родилась в Калининграде, училась в областном музыкальном училище на художественно-оформительском отделении, затем - в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. Мухиной. Занималась живописью, графикой, эмалью, дизайном, вязанием. В 2001 году стала членом Международной ассоциации «Союз дизайнеров». Работы Коломийченко находятся в коллекциях Музея изобразительных искусств и Калининградского историко-художественного музея.

См. также

Афиша Калининграда
Календарь событий
Калининградский музей янтаря - подробнее
Калининградский музей янтаря, афиша

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.