c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_gastroli-teatra-im-vakhtangova.jpgС 8 по 13 октября в Калининградском драмтеатре пройдут гастроли Владикавказского русского драматического академического театра им. Вахтангова.

Старейшему драматическому театру на Северном Кавказе в этом году исполнилось 148 лет. На премьере, которая состоялась 15 апреля 1871 года, давали лермонтовский «Маскарад» и два водевиля. Успех был фантастический. С тех пор началась жизнь театра: яркая, наполненная творческими поисками, блестящими премьерами, аншлагами и трудной закулисной работой. Его постановки очень тепло встречают не только дома – во Владикавказе, но и на гастролях. Столичные критики постоянно дают самую высокую оценку труппе театра и его репертуару. В Калининград артисты привезли пять спектаклей для взрослых и два для подрастающего поколения.

8 октября в 19.00, в первый гастрольный день, на сцене драмтеатра состоится показ комедии А.Н. Островского «Лес». Эта острая социально-сатирическая пьеса имела успех с самого начала. Актуальна она и в наши дни узнаваемыми ситуациями. Например, брак зрелой дамы и юнца, или нечестные сделки и предательство. Островский показывает различные стороны провинциальной жизни с юмором, но это «смех сквозь слезы». Недаром актёр Несчастливцев в финале цитирует одного из героев шиллеровских «Разбойников»: «Люди, люди! Порождение крокодилов! Ваши слезы - вода! Ваши сердца - твердый булат! Поцелуи - кинжалы в грудь! ... О, если б я мог остервенить против этого адского поколения всех кровожадных обитателей лесов!»

9 октября в 11.00 начнётся спектакль для детей «Кот-Баюн», а в 19.00 – для взрослых «Бал воров». «Кот-Баюн» одна из шестнадцати театральных сказок писателя Валерия Куклина. В увлекательной форме дети познакомятся с удивительным котом, который, если рассердится, то напустит на обидчика заколдованный сон. А если кто-то ему понравится, то убаюкивающие речи смогут исцелить. Путешествие в лес к этому пушистому обладателю волшебного голоса будет не только интересным, но и опасным.
«Бал воров» Ж. Ануя порадует любителей комедий. Сюжет прост и анекдотичен: трое воров попадают в высшее общество курортного городка и переворачивают в нём всё с ног на голову. Не обойдётся здесь и без любви. В общем, спектакль о том, что некоторые мошенники честнее аристократов, живущих в мире фальши.

10 сентября в 19.00 на сцене драмтеатра пьеса Г. Горина «Кин IV». Она расскажет об английском трагике Эдмунде Кине. Это повествование о мире закулисья, об актёрах и зрителях, о любви, надеждах и разочарованиях, о дружбе и предательстве, о предназначении человека, о том, чем мы все живём. Глубокая, вечная тема прослеживается в постановке – власть и художник.

11 сентября зрителей ожидают два спектакля – детский и взрослый. В 11.00 начнётся «Бродяга Принц» Г. Корнелисона. В 19.00 – мюзикл Л. Адамова «Приличные девушки», поставленный болгарским режиссёром Богданом Петканиным. В нём прослеживается судьба трёх соискательниц на место в кабаре. Они очень разные: городская барышня, умеющая себя преподнести, простушка из захолустья и искательница приключений, готовая найти своё место под солнцем любыми путями. Кто победит, решать зрителям.

12 сентября тоже состоятся два спектакля. В 11.00 для детей будет показан «Кот Баюн». В 18.00 артисты театра познакомят вас с пьесой Ф. Вебера «Зануда». Лёгкая, яркая комедия положений, в которой встретятся два персонажа – фотограф-неудачник и безжалостный киллер. Что их свело и что из этого получится, узнаете, придя на спектакль.

13 сентября, в заключительный день гастролей, будут показаны два спектакля - «Кот Баюн» в 11.00, и «Бал воров» в 18.00.

См. также

Афиша драмтеатра
Афиша Калининграда
Все анонсы
Календарь событий
Культура
Отдых с детьми

Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.