c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_zhizn-podvig.jpgДо 18 марта в историко-художественном музее будет работать выставка «Жизнь – подвиг», посвященная 75-летию со дня гибели И.Д. Черняховского.

Иван Данилович Черняховский родился 29 июня 1906 года в семье железнодорожника. После смерти родителей ему пришлось бросить железнодорожное училище и идти работать. Но учёбу он не забросил, через два года сдал экстерном школьные экзамены. Первую свою награду – маузер – Черняховский получил в 1923 году за разгром врагов революции. В 1924 году его направили учиться в Одесскую пехотную школу. Позже - в Киевскую артиллерийскую. Через несколько лет поступил в Военно-техническую академию имени Ф.Э. Дзержинского в Ленинграде. Факультет, на котором учился молодой командир, реорганизовали в Военную академию механизации и моторизации РККА. Окончил её с отличием и в звании старшего лейтенанта был направлен начальником штаба 2-го танкового батальона 8-й механизированной бригады, где позже стал командиром 1-го танкового батальона. Продвижение по карьерной лестнице шло быстро. В 1941, в 35 лет, он становится командующим  28-й танковой дивизией. Своё первое звание «Герой Советского Союза» получил в 1943-м за форсирование Днепра. В апреле 1944 года Черняховский становится самым молодым командующим фронтом и получает во второй раз звание Героя Советского Союза. А через еще два месяца – Черняховский самый молодой генерал армии. 18 февраля Иван Данилович Черняховский погиб под городом Мельзак (Пененжно, Польша). Ему было 38 лет. До победы оставалось всего три месяца.

Март
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, гидробол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, гидробол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+