c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_v-poiskakh-zhanra.JPGC 9 по 26 июля в Калининградском историко-художественном музее пройдет выставка калининградского художника Владимира Корнилова.

В экспозицию вошло более восьмидесяти графических и живописных работ мастера, отличающихся большим стилистическим и жанровым разнообразием. Приоритетные направления творчества калининградского художника – натюрморт и пейзаж. С юности Владимир Корнилов хранит верность прибалтийскому ландшафту. Жителям области хорошо знакомы «проявленные» на бумаге и холсте виды Кёнигсберга-Калининграда, Риги и других  городов.

Также художника неизменно увлекает индустриальный пейзаж, будь то панорама порта или строительство эстакадного моста. Его внимание обращено к взаимодействию человека и среды, в результате которого возникает новое измерение пространства со своей динамикой и обещанием будущего. Однако и классический пейзаж «чистой природы» остаётся по-прежнему актуальным для Владимира Корнилова. Главный источник вдохновения – скромная прелесть природы средней полосы России.

Ретроспектива в Калининградском историко-художественном музее – важный этап большой выставочной истории Владимира Корнилова, которого хорошо знают зрители и коллекционеры не только России, но и зарубежных стран, где его произведения можно встретить в государственных и частных собраниях.

Владимир Владимирович Корнилов родился в 1950 г. в посёлке Перышкино Калининградской области. С 1960 по 1964 гг. учился в художественной школе г. Калининграда. В 1980 г. окончил Калининское художественное училище им. Венецианова. Член Союза художников России с 1990 года. Участник зональных, республиканских  и международных выставок.

Культура

Апрель
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, гидробол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, гидробол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+