c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_integratsiya.JPGС 21 августа до 7 сентября в Калининградском историко-художественном музее будет работать выставка Владимира Ульянова «Интеграция».

В экспозиции представят более 60 работ мастера, созданных в разное время и в разных техниках. В своём творчестве художник на языке живописи и графики выражает то, что происходит в человеческой душе.

Как писал об авторе выставки главный редактор журнала «Художник» Александр Греков: «История иногда преподносит нам сюрпризы, как бы утверждая этим незыблемость прописных истин, таких как, например, «красота спасёт мир». Вот и Владимир Ульянов, видимо, появился на свет 70 лет назад, чтобы внести свою творческую лепту в это спасение, которое некогда отвергал его однофамилец и тезка. Теперь они оба обречены во всех словарях быть рядом как добро и зло. Кто знает, но может быть эта фамильная тождественность заставляет мастера постоянно искать всё новые и новые смыслы, формы выражения красоты, чтобы навсегда заточить зло в его подземелье. Отсюда любовь художника к избранию влюблённых пар, обнажённой натуры, материнства…».

В начале творчества Владимира Ульянова очаровала Балтика со своими морскими просторами и штормами, солёными брызгами, криками чаек, рыбацкими буднями. Серия марин 70-х годов передаёт именно это ощущение влюблённости автора в местную природу с уникальной Куршской косой и посёлками рыбаков. Но уже вскоре ему оказалось мало этого непосредственного общения с натурой, проступила насущная потребность в поисках необычных художественных тем и образов. Художник стал чутко прислушиваться к ритму своего пульса, ловить и переносить на холст трепетное ощущение мгновений собственной жизни, как части мироздания.

Цикл «Интеграция» – это метафора времени: пространство в движении. На полотнах – шифр мира, шифр бытия: линии, цвета, круги, движения, а также след раны, нанесённой временем. Но главное действующее лицо его композиций – цвет, сконцентрировавший сущность явлений.

См. также

Калининградский областной историко-художественный музей, афиша
Калининградский областной историко-художественный музей
Афиша Калининграда
Календарь событий

Календарь событий

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

 

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.