c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_robin-gud.JPG13 июня в 18.00 в Калининградском областном музыкальном театре будет показан мюзикл Евгения Загота «Робин Гуд».

Либретто постановки написано Ольгой Никифоровой, автор стихов - Константин Арсенев, постановщик спектакля - уже знакомый калининградцам, молодой, талантливый режиссер Сергей Егоров. Актёрский состав, как всегда, замечательный, способный подарить зрителям массу незабываемых эмоций.

Это первое обращение Музыкального театра к теме Средневековья. Есть еще два интригующих "впервые":
- впервые мюзикл будет сопровождаться живой музыкой;
- впервые на сцену Калининградского музыкального театра вместе с артистами выйдет живая собака - титулованный доберман Пибади. И не просто выйдет, а будет играть роль Жозефины - собаки епископа.

Художественный руководитель театра Елена Альфер:
- В музыкальном театре ты выбираешь не только литературный материал, но и музыкальный, чтобы это хорошо слушалось. Музыка в "Робин Гуде" очень красивая, можно сказать "киношная". Слушаешь и в некоторых моментах думаешь, что, наверное, она была написана для эпического фильма.

Костюмы шикарные, дорогие, максимально приближенные к средневековью. Они заказывались у нас в пошивочном цеху, но аксессуары - обувь, оружие (луки, стрелы, мечи) - были куплены в Москве, в специальном магазине, который занимается реконструкцией средневековой эпохи.

Зрители увидят захватывающие трюки. К нам специально приезжал Айдар Закиров (профессор кафедры сценической пластики РАТИ - ГИТИС, актер, каскадер, режиссер по пластике, постановщик трюков), ставил бои на мечах. Мечи, кстати, очень тяжелые, и актеры, и актрисы будут на них
драться, а еще стрелять из луков настоящими стрелами.

Режиссер-постановщик Сергей Егоров:
-  Мы все равно делаем свою версию. Она кажется новой в нашей сценической редакции. Возможно, она прольет свет на многие тайные стороны этой истории и даст людям ответы на те вопросы, которые они себе задают, когда слышат о Робин Гуде.
В мюзикле немного другие персонажи, чем в традиционной легенде, в целом. Но при этом зритель увидит уже известных героев: монах Тук, шериф Ноттингем, леди Мэриэнн - она здесь дочь шерифа, король Ричард Львиное Сердце, Робин Гуд, его брат и, конечно, члены Лесного братства.

С детских лет мы знаем историю благородного разбойника из Шервудского леса. Он, наряду с королём Артуром, один из немногих, кто вышел за рамки фольклора и стал реалией благодаря литературным произведениям, спектаклям, фильмам. Евгений Загот предлагает нам свою версию этой истории. Вместе с королём Шервуда и его лесными братьями вы попадёте в череду самых невероятных приключений, отчаянных баталий. Перед вами предстанет Робин – простой человек, верящий в своё дело, желающий быть счастливым и любимым. Он должен будет сделать очень сложный выбор – всё или ничего.
Цена билетов - 400 - 1000 руб.
12+

См. также:

Рецензия на спектакль и фотографии
Все анонсы

Афиша Калининграда
Календарь событий
Калининградский музыкальный театр
Отдых с детьми

Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.