c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_gastroli-teatra-trikster.jpgС 16 по 19 сентября на сцене Калиининградского драмтеатра в рамках программы «Большие гастроли» пройдут спектакли театра «Трикстер» (Москва).

Театр был основан в 2010 году Марией Литвиновой и Вячеславом Игнатовым, выпускниками Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Его называют одним из самых успешных независимых театров страны. В репертуаре 26 разноплановых постановок – от камерных моноспектаклей до масштабных уличных шоу, которые с успехом прошли не только в России, но и Германии и Великобритании. «Трикстер» принимал участие в различных театральных проектах, таких как Центр Мейерхольда, театр Наций, фестиваль «Территория» и с центром современной хореографии «ЦЕХ».  Вячеслав и Мария – не только режиссёр и актриса, но еще супруги и родители. И поэтому их детские спектакли, созданные на стыке различных театральных жанров (театр теней, кукол, перформанс и т.д.) пользуются любовью юных зрителей. 

Калининградцы увидят следующие постановки театра «Трикстер»:

16 сентября в 19.00 «Руслан и Людмила». Пушкинский Руслан перестанет быть абстрактным героем произведения из школьной программы,  персонажи поэмы станут более понятными благодаря тому, что визуальная стилистика действия приближена к компьютерной игре с сильными, ловкими воинами и отрицательными персонажами. Современная музыка, видеопроекция, надувные куклы и объекты, живой план, сценические бои делают спектакль неповторимым и современным.

17 сентября в 19.00 – космоопера «Дидона и Эней». Действие оперы Пёрсела, в центре сюжета которой история трагической любви троянца Энея и царицы Дидоны, будет перенесено на уменьшенную сцену традиционного барочного театра, а античные герои мифа предстанут в виде кукол. Это спектакль об иллюзиях, создаваемых нами. А иллюзии, по большому счету, это театр.

18 сентября в 14.00 и 17.00 – интерактивный спектакль для детей и взрослых «Записки Черномора» в жанре фэнтези. Это история Черномора, единственного оставшегося в живых среди персонажей поэмы «Руслан и Людмила». Пережив главных героев, их детей и внуков, он подсмеивается над своими ранее совершенными поступками, восхищается Русланом, и забросил колдовство. Тоскуя по временам великих злодеев и героев, он вместе со зрителями мысленно возвращается в прошлое.

19 сентября в 19.00«Сказка, которая не была написана». Этот интерактивный спектакль в жанре театра теней, рассказывает о принцессе, которая осталась без собственной сказки. Что с ней случится, с кем она повстречается будет зависеть от зрителей, которые путём голосования проложат маршрут путешествия к волшебному королевству.

См. также

Калининградский областной драматический театр
Календарь событий 
Афиша Калининграда

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.