c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_k-rossii-s-lyubovyu.jpg20 мая в 19.00 в Калининградской филармонии в рамках фестиваля «Русская музыка на Балтике» состоится инструментальный концерт «К России с любовью».

В нём примут участие Хироко Иноуэ (орган), Павел Ио (флейта) и Хироко Нинагава (скрипка). Музыканты из Японии подготовили программу, состоящую из любимых многими  произведений: «Вокализа» С. Рахманинова, «Голоса земли» Х. Саваи, «Двух интерлюдий для флейты, скрипки и фортепиано» Ж. Ибера, «Чаконы» Т. Витали-Л. Шарлье, «Русского танца» П. Чайковского, «Цветка надежды» Й. Канно.

Хироко Иноуэ - яркий представитель нового поколения академических исполнителей XXI века. В концертной афише органистки имена композиторов разных стран и эпох - их музыку она чувствует душой и старается донести до слушателя всю глубину и замысел великих творцов. А это ведь так сложно - увидеть за черными кружочками с палочками (нотами) чувства и мысли, которые вызвали откликнулись в сердце маэстро музыкой. Хироко это под силу. Её проникновенная игра и виртуозность исполнения известны не только в России, но и за рубежом, ведь артистка много выступает.

Хироко Нинагава познакомилась со скрипкой в три года. В пять лет состоялся её первый большой концерт. Обучаясь в школе, она начала принимать участие в различных международных конкурсах. Выпускница Токийской консерватории стажировалась у народного артиста СССР Эдуарда Грача при МГК им. Чайковского. Хироко обладательница Первых премий международных конкурсов в Осаке, Сеуле, Астане, России (Дубна), и победительница Международного конкурса скрипачей им. Ямпольского. За лучшее исполнение «рондо-каприччиозо» Мендельсона-Ямпольского получила специальный диплом. Лучшие концертные зала мира предоставляют сцену для проведения её концертов.

Павел Ио играет на японской классической флейте сякухати. Научился этому он в научно-творческом центре «Музыкальные культуры мира» при консерватории им. П.И. Чайковского. В 2013 году продолжил обучение в Японии и начал активную концертную деятельность. Репертуар артиста состоит из средневековой музыки, как японской, так и европейской, и плавно переходит в современные композиции 20-21 вв. В 2016 году Павел стал победителем Всеяпонского конкурса исполнителей классической музыки. В 2016 и 2019 годах получил серебряные призы на главном Конкурсе японской классической музыки. В 2018 году исполнил вместе с симфоническим оркестром консерватории им. Чайковского эпохальное произведение ХХ века - концерт Тору Такемицу для сякухати с оркестром «November Steps». В настоящее время музыкант является членом Союза профессиональных исполнителей сякухати в Японии, основателем и арт-директором фонда «Хонкёку-но-кай», занимающимся обучением и просвещением, сохранением классического репертуара.
Стоимость билетов – 650 рублей.
12+

См. также

Афиша Калининграда
Календарь событий 
Калининградская областная филармония им. Светланова, афиша

Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2022. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.