Болотный лунь, выставка "Хищные птицы Калининградской области".С 3 до 30 июня в Калининградском историко-художественном музее будет работать выставка фотографа-анималиста и бёрдвотчера Александра Гусара.

Птицы - один из самых многочисленных подклассов в мире животных. В наши дни их, по подсчетам ученых, насчитывается примерно 50 миллиардов - около 9800 видов по всему миру. И все они уникальны: одни славятся оперением, другие вокальными данными, третьи - необычными размерами. А кто-то из них умеет не только летать, но и плавать, лазить по деревьям, охотиться. В общем, все имеют уникальные особенности и способности. Орнитофауна Калининградской области богата и разнообразна. Среди многочисленных видов выделяется группа, обладающая острым зрением, мощным клювом и когтями, приспособленными для захвата жертвы. Это хищники. Чтобы их сфотографировать, фотохудожник должен уметь сливаться с природой, терпеливо ждать и быть готовым к неожиданным результатам.

 
«Все хищные птицы очень осторожные, - говорит Александр Гусар. – Можно просидеть день-два и никого не поймать, а, бывает, что за несколько часов снимаешь сразу двух».

Выставка «Хищные птицы» познакомит посетителей с удивительным миром пернатых охотников. Фотографу удалось передать пластику и экспрессию моделей, показать, насколько гармонично они живут с окружающим миром. На открытии выставки, которое состоится 3 июня в 16.00, Александр Гусар поделится секретами анималистической съемки и расскажет о своем уникальном опыте работы с живой натурой.

Стоимость билетов - 50-200 руб.
6+

См. также

Калининградский областной историко-художественный музей, афиша
Калининградский областной историко-художественный музей
Афиша Калининграда
Календарь событий

 

Календарь событий

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2022. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.