c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_estestvennyj-otbor.jpgС 5 августа по 18 сентября 2022 года в Калининградском музее янтаря пройдёт выставка авторского ювелирного искусства из частной коллекции Галины Габриэль.

Галина Николаевна Габриэль – кандидат искусствоведения, заведующая кафедрой искусствоведения Санкт-Петербургского государственного института культуры. Большинство экспонатов в её коллекции появилось во время путешествий по России и другим странам, при посещении профессиональных ювелирных выставок и мастерских художников. Основу собрания составляют работы петербургских ювелиров. Украшения Юты Паас-Александровой, Рэмира Харитонова, Владимира Долбина, Наталии и Геннадия Быковых, Виктора Горина, выполненные без излишнего украшательства и пышности, подчеркивают художественный вкус и профессиональную культуру художников, обладающих характерным для петербургской школы ювелирного искусства чувством прекрасного. Не менее интересны будут работы более молодого поколения питерских ювелиров – Татьяны и Натальи Тарасовых, Анны Терещенковой, Владимира Шестакова, Оксаны Наумовой и Александры Траубе, Юрия Былкова и Марии Мамкаевой. Изделия москвичей Ольги Кузнецовой, Наталии Петровой, Ильи Рошке, новосибирца Марка Балдина подкупают «математической» точностью деталей, архитектурной структурностью. Зарубежное ювелирное искусство будет представлено работами Николая Балабина из Финляндии и жительницы Латвии Анны Фаныгиной, немецких мастеров Ханны Иенсен и Бернда Мюнштайнера.

См. также

Афиша Калининграда
Все анонсы
Календарь событий
Афиша Музея янтаря

 

Календарь событий

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2022. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.