c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_lektsii-vodovozova.jpg5 и 10 августа в 19.00 в Информационном центре по атомной энергии пройдут две лекции врача, научного журналиста и музыканта-любителя Алексея Водовозова.

Про музыкотерапию и «эффект Моцарта» слышали многие. Но на пересечении двух сфер жизни, одна из которых — несомненное искусство, а вторая только-только начала перебираться в область настоящей науки, накопилось немало слухов и заблуждений. Разобраться с ними калининградцы смогут 5 августа на лекции «Музыка и медицина». Они узнают что такое мондегрин и как бороться с застрявшей в голове мелодией; какой сок вкуснее в самолёте и почему сладкое лучше есть в тишине; какую музыку нельзя ставить в операционной и к каким результатам привели исследования ученых в музыкальной сфере.
Лекцию можно будет посетить бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на нее.
Адрес ИЦАЭ в Калининграде: Советский пр-т, д. 1,  2 этаж.

10 августа состоится вторая лекция Алексея Водовозова. Иногда людям не удаётся распознать потенциал открытия сразу, требуется время, чтобы оно настоялось, выдержалось, как марочный коньяк, чтобы накопилась статистика по результатам использования или по эффективности применения лекарства. Однако, по прошествии времени, иногда выясняется, что открыли далеко не панацею, а, наоборот, нечто из ящика Пандоры. И вообще — новое открытие не только не помогает, а ещё и немного вредит. А может и не немного... Так было, например, с лоботомией, которая широко применялась шизофрении. Это единственное открытие,  за которое пытались отозвать Нобелевскую премию. О научных провалах и ошибочных теориях, которые существенно осложняли жизнь докторам и пациентам, расскажет эксперт Алексей Водовозов.
Лекцию можно будет посетить бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на нее.
Адрес ИЦАЭ в Калининграде: Советский пр-т, д. 1,  2 этаж.

См. также

Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий

Календарь событий

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2022. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.