c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_nechayannye-istorii.jpgС 3 по 28 февраля в Калининградском историко-художественном музее будет работать персональная выставка Светланы Радченко.

Термин «метафизика» в переводе с греческого означает «после физики», и появился он случайно – в расширенном издании работ Аристотеля. Заниматься метафизикой – пытаться понять, что лежит за пределами очевидности. Это значит – рассмотреть соотношение материи и духа, сам Мир, жизнь и смерть, природу сознания, а еще предопределенность бытия и фактор свободы воли в ней.

«Конечно, у меня есть обычная жизнь и повседневные запросы, любование рядовыми объектами и явлениями. Это тоже есть, - рассказывает Светлана Радченко. - Поэтому мои истории о метафизике нечаянные, неожиданные, иногда странные и непонятные, возможно, необъяснимые, даже для меня».

В экспозиции вы увидите картины мастера, в которые она вложила свои идеи и собственное миропонимание. Некоторые из работ сделаны с юмором, а некоторые серьезны. В любом случае, ничто из представленного не претендует на абсолютную истину.

Светлана Радченко – профессиональный художник.  Училась на факультете изобразительного искусства РГПУ им. А.И. Герцена (Cанкт-Петербург). Участник многочисленных региональных и международных выставок и пленэров. Работы находятся в коллекции КОИХМ, а также в частных коллекциях России, Норвегии, Германии, Бельгии, Израиля, США.

См. также

Калининградский областной историко-художественный музей
Афиша Калининграда

Все анонсы
Календарь событий
Отдых с детьми

Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, гидробол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, гидробол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2024. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.
Яндекс.Метрика