Здравствуйте, меня зовут Таня, и я трудоголик
— Как давно это у вас?
— Первый раз я это сделала лет 13 назад. Помню, был дождь, и я поехала на работу писать отчет.
— Ммм... Да... Дождь — еще некое оправдание, а в солнечную погоду такое случалось?
— Да. Однажды была замечательная солнечная погода, а я вместо моря поехала на работу.
— Ну, вот это уже опасно...
— А потом покатилась по наклонной... (плачет).
— Расскажите поподробней.
— Однажды я даже не могла понять, проснувшись, в каком я городе, эти гостиничные номера такие одинаковые...
— Ну это со всеми бывает, даже не с трудоголиками.
— А еще я, когда нет работы, маюсь, хожу по квартире, нервничаю, срываюсь на близких, пинаю хомяка, а потом, бац — и работу вспомнила, и даже нахожу ее где-нибудь на флешках.
— Ну, вот это уже наша клиническая картина. А когда совсем найти не можете, что с вами?
— Оооо, я сижу, уставившись в фейсбук, а порой даже книга не спасает... Вот и сейчас — бац, и командировка, а что я делаю? В баре с французами флиртую? Неее, я презентацию корректирую на завтра. И на душе так легко, так все понятно, так спокойно, что прям эндорфины в крови. А то что с этими французами — кино/вино/домино/романтика/секс/расставания/встречи. Ну их. А тут - п-р-е-з-е-н-т-а-ц-и-я. Какое слово красивое, а не эти все ихние «мон шер ами».
— Вы приняты в Общество Анонимных Трудоголиков зампредседателем.
— Спасибо. Простите, я завтра на заседание не приду, работа, понимаете ли...
— Да, да, конечно.