c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_regata-na-ozere-garda.jpgПять дней, с 10 по 14 сентября, в Италии на озере Гарда, две калининградские команды, представляющие Россию, будут бороться за победу в первом Чемпионате Европы по парусному спорту в классе яхт J/70. Вот имена наших смельчаков: RUS 131 - Дмитрий Зарицкий, Виктор Полуйчик, Ирина Горбатюк, Петр Лежнин; RUS 269 - Сергей Ежиков, Евгений Григуль, Андрей Ничипоренко, Михаил Кузьмин.

"Европейская фабрика ветра", так иногда называют акваторию озера, примет более 30 команд из шести стран, в составе которых есть неоднократные чемпионы национальных чемпионатов, мира, Европы в классах J/24, J/80 и J/22. Они освоили новый класс яхт и надеются стать в нем лидерами. Парусник класса J/70, пожалуй, самый миниатюрный за все время существования знаменитой семьи J/Boats. Появившись в прошлом году, J/70 получила звание лучшей лодки года в США и Великобритании, а на яхтенной выставке в Дюссельдорфе охарактеризована как «Европейская яхта 2013 года».

Тим Хейли, чемпион мира в классе J-24 и владелец новой J-70, так характеризует новинку: «Быстрая и чуткая, все очень просто на палубе, маневрирует и двигается хорошо, нагрузки небольшие, которые под силу и чисто женским экипажам, достаточно 3-х человек в команде при любых погодных условиях». Помимо этого, перевозить легковушкой ее просто и легко, особых прав водителю не надо иметь, достаточно обычной категории B. Не нужна спецтехника для спуска на воду и установки мачты. Скольжение по водной глади начинается намного раньше, чем у  J/80. Подходит как для гонок монотипов, матч-рейсов, так и для семейного отдыха. Относительно невысокая цена делает ее доступной для всех желающих.

Несмотря на легкость управления и хорошие ходовые качества борьба между участниками будет непростой. Гарда – это самое большое озеро (длинной 52 км., шириной -17 км.) на севере Италии у подножья Альп. Возникая вследствие разницы температуры воды и суши, ветры на Гарда дуют от рассвета до заката, разгоняя волны до 50 км. По словам одного из тренеров, после завтрака, как по расписанию, «где-то за горами включают турбины, и начинает дуть не на шутку: на берег выйти проблематично». Поэтому-то озеру и дано название «Европейская фабрика ветра». Легкий ветер южной части, более сильный и прохладный в середине и очень сильный на севере делают озеро раем для любителей спорта. Но этот «рай» иногда преподносит сюрпризы в виде шторма и очень сильного ветра, с которым не каждому дано справиться. Поэтому пожелаем нашим спортсменам удачи, ветра без сюрпризов и семь футов под килем.

Календарь событий

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Красота и здоровье: Центр йоги и йоготерапии «Према»

Центр йоги и йогатерапии «Према» в Калининграде приглашает женщин и мужчин на занятия йогой, йоготерапией и аэройогой.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.