c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_romans.jpg

Калининградская филармония сделала подарок любителям романса, создав и показав 19 сентября этого года замечательную программу «Романса любимые звуки». Лиричность и душевность этого жанра музыки собрала в зале неравнодушных к нему людей.

Аплодисментами встречали и провожали зрители исполнителей. Бархатный баритон Александра Дудницкого и исполненные им романсы «Я помню вальса звук прелестный» Н. Листова и «Горе-надежда» И. Крутого открыли вечер. Нежный голос Анаит Мкртчян подхватил эстафету, и зазвучали любимые всеми «На заре ты ее не буди» и «Зачем, тебя я, милый мой, узнала». Аплодисментами встретил зал Аркадия Мартиросяна. Изумительный баритон и артистичность завоевали калининградскую публику. Каждое исполнение заканчивалось «Браво!» и «Бис!». Хотелось слушать еще и еще. Прекрасный дуэт флейты и арфы (П. Гайчук и Шкляников) очень органично влился в концерт. «Красный сарафан» А. Варламова и «Душенька девица» А. Даргомыжского (200-летие которого отметили в этом году) проникновенно прозвучали в исполнении этих замечательных инструментов. «Однозвучно звенит колокольчик» пели многие. Старшее поколение помнит этот романс в исполнении С. Лемешева, более молодое - Л. Погудина и Д. Хворостовского. Этим вечером его, Элегию (стихи Якова Полонского) и «Я встретил вас» исполнил Павел Клейменов.  А дуэт с Александром Дудницким старинного романса «Белой акации гроздья душистые» сорвал шквал аплодисментов. Восхитительный дуэт сопрано и арфы (Светлана Бурова и Полина Гайчук) придал необыкновенное звучание старым романсам «Звезды на небе» и «Караван». Шаляпин, Штоколов, Эйзен имели в своем репертуаре знакомые нам всем романсы – «Гори, гори, моя звезда», «О, если б мог выразить в звуке». Их и шутливый романс Дюбюка «Улица, улица» спел Сергей Сельдяков. Удивительный голос, отличающийся глубиной и полнотой звучания. Закрывал концерт Аркадий Мартиросян «цыганскими» романсами. И снова – «Браво!», «Бис!».

Браво и бис всем, кто подарил этот замечательный вечер, кто сделал его полным очарования и светлой грусти, наполнил нежностью.

Календарь событий

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

 

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.