c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_nauchit-byt-schastlivymi.jpg27, 28 и 29 сентября в Калининградском драматическом театре прошли с большим успехом пять представлений шоу «сНежная симфония»,  ставшего плодом совместного творчества всемирно известного клоуна Вячеслава Полунина и латвийского дирижера и композитора Гидона Кремера.

Этот спектакль вернул взрослых в детство, а детям дал возможность принять участие в незабываемом зрелище. Многие из нас, собираясь в театр, предвкушают возможность хоть на время оторваться от повседневной суеты, ожидают праздника.  «сНежная симфония» эти ожидания оправдала.
Шагнув с шумной улицы в зал, попадаешь в полумрак, дымку, с паровозными гудками и шумом, проезжающих машин. И невольно задаешь себе вопрос – зачем я здесь? Пришел за праздником, а оказался все в той же будничности. Но вот появляется скрипач, и сказка-быль начинается.

Нет смысла описывать то, что происходит на сцене. Каждый воспринимает происходящее по-своему. Это надо видеть, в этом надо участвовать - только тогда поймешь, как тебе повезло, что ты оказался именно в этом месте и именно в это время. Сцена и зал слиты воедино. Невольно в памяти всплывают далекие образы «маленького, смешного человечка» из «Огней большого города» Ч. Чаплина, и темы  рока в судьбе человека Бетховена, притча о блудном сыне, запечатленная Рембрандтом.

Радость и боль, тоска одиночества и человеческая общность, светлая грусть и гротеск – все туго сплетено в один большой узел-шар, который взрослые зрители радостно перекидывают друг другу, и просто вверх - так же увлеченно, как и дети.

Сказка-быль состоялась благодаря талантливым людям, создававшим праздник на сцене и в зале. Спасибо и браво «Кремерата Балтика». Спасибо великому знатоку человеческих душ Вячеславу Полунину и его замечательным артистам. Спасибо великому волшебнику скрипки Гидону Кремеру.

Краткая справка. Полунин Вячеслав Иванович – актер, режиссер, клоун, Народный артист России. Создатель театра «Лицедеи» и таких запомнившихся реприз, как «Асисяй», «Низзя», Голубая канарейка («Блю-блю-блю-Канари…»).

Гидон Кремер – скрипач, дирижер, композитор, писатель, основатель «Кремераты Балтика». Обладатель всевозможных премий, в том числе Grammy, профессор, член-корреспондент многих академий.
«сНежному шоу» Полунина в этом году исполнилось 20 лет. Оно было показано в 50 странах мира, где проходило с неизменным успехом. «сНежная симфония» родилась из сплава шоу и оркестра «Кремерата Балтика», и возраст у нее совсем детский. Несмотря на это она выполнила главную задачу спектакля – «научить людей быть счастливыми».

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.