c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_poselenie-vikingov-aprel-2014.jpgКак сообщает пресс-центр Национального парка «Куршская коса», поселение викингов, строительство которого было начато  в июне этого года, будет открыто для посещений в апреле 2014 года. Сейчас же здесь полным ходом ведутся работы.

Постепенно будущее поселение викингов приобретает задуманный вид. Жилой дом с мастерской и навесом-складом уже готов. Осталось покрыть крышу и заделать щели между бревнами. После этого начнется внутренняя отделка, будет сложена печь-каменка. Второе здание,  ружейное, в ближайшее время обретет кровлю. Его площадь составляет примерно девяносто квадратных метров. Заложена кузница, в которой планируется, проводить мастер-классы по кузнечному делу. Деревня медленно, но уверенно принимает очертания жилого комплекса. Это будет интересный туристический и этнографический объект.

История викингов, прежде всего, связана с Норвегией, Швецией, Данией, Францией и Англией. В этих странах существуют этнографические поселения. В Швеции наиболее интересен такой объект на острове Бирка. Традиционно дома ранних скандинавов строились из бревен, или, чаще всего, из плетеной лозы, обмазанной глиной. Внутри не было перегородок. Очаг и лежанки с соломой, вот основное содержание здания. Крыши из торфа или соломы.  В Шлезвиге (Германия) также есть музей под открытым небом – Хайбату. Здесь реконструированы оборонительные валы и деревянные хижины с предметами домашнего обихода. Но самым интересным экспонатом является воссозданный древний корабль – драккар. Поселения-музеи есть и у наших соседей – прибалтов.

Подобная деревня расположилась на берегу озера недалеко от Выборга. Усадьба Сваргас – копия княжеской усадьбы  начала 11 века. В нее входит 2-этажная башня норманнского типа и несколько домов, окруженные частоколом. Здесь воссоздан быт средневекового поселения со всеми подробностями. Так что посетители оказываются как бы внутри жизненного пространства викингов. Происходит знакомство с различными ремеслами: изготовление оружия, украшений из латуни, серебра и бронзы, глиняной посуды по древнему способу молочного обжига. Гадание на рунах и знакомство с древними сагами вносят нотку таинственности во впечатления об увиденном. Гости Сваргаса  могут заняться стрельбой из лука и метанием топора или копья, примерить кольчугу, сразиться на мечах. Все это есть и в планах «Древней Самбии», строящейся на Куршской косе.

Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

 

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.