c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_prusskaya-elegiya.pngВ  выставочном корпусе «Пакгауз» Музея Мирового океана начала свою работу экспозиция  «Прусская элегия». Людям, неравнодушным к своему городу и его прошлому, будет интересна эта выставка. Старый Кёнигсберг ждет своих посетителей.

Недавно пополнившая коллекцию музея скульптура Станислауса Кауэра «Сеятель» - центральный экспонат выставки. Эта скульптура и другие произведения немецких авторов, современников Кауэра, из фондов музея, передают атмосферу старого города, тягу его жителей к прекрасному. На протяжении нескольких лет в октябре проводятся тематические встречи «Вспоминая С. Кауэра». Нынешний год не стал исключением. 20 октября в 12 часов состоится очередная встреча, посвященная «Сеятелю» С. Кауэра. Она пройдет в «Мансардном» зале Пакгауза.  До того, как Кауэр переехал в Кёнигсберг и стал преподавать в 1907 году в Академии художеств, он жил и работал в Италии. Он впитал в себя  красоту этой страны, ее культуру. Произведения античного искусства наложили отпечаток на дальнейшее творчество скульптора. Любимый материал – мрамор. Работая в Академии преподавателем по классу скульптуры, Кауэр воспитал замечательных учеников и создал большое количество скульптурных портретов современников, рельефов для зданий города. Насчитывается не менее 96 произведений, которые украшали Кёнигсберг. Дошло до нашего времени совсем немного. Самый известный нам  монумент – памятник Шиллеру, отлитый в бронзе. «Купальщица» находится в Художественной галерее. Фонтан «Путти» на территории Музея Мирового океана. Барельеф «Геркулес» украшает шлюзовый домик вблизи стадиона «Пионер». И теперь – «Сеятель» - поселился на мансарде пакгауза.

Календарь событий

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Красота и здоровье: Центр йоги и йоготерапии «Према»

Центр йоги и йогатерапии «Према» в Калининграде приглашает женщин и мужчин на занятия йогой, йоготерапией и аэройогой.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.