c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_novye-eksponaty-mmo.jpgЭкспозиции Музея Мирового океана пополнилась двумя интереснейшими экспонатами — интерактивными кабинами путешественника.

Выставочный комплекс «Морской Кёнигсберг-Калининград» посредством необычной кабины поможет посетителям музея совершить путешествие не только в настоящем времени, но и в прошлом, а также стать участником танкового сражения. Интерактивных кабин путешественника в нашей стране более 30. И, что отрадно, это отечественная разработка. Всего покупателю предлагается 14 программ, состоящих из познавательных и развлекательных игр. Калининградский музей пока выбрал четыре – «Путешествие на Луну», «Назад в прошлое», «Веселая планета», «Танк» (игровой симулятор).  Кабина, рассчитанная на четырех человек, оборудована джойстиками для каждого игрока, большим 3D  экраном,  может передавать ощущения полета, падения, столкновения и т.д., так как она движется. Работает кабина  всю неделю (кроме понедельника) с десяти утра до шести вечера. В зависимости от выбранной программы сеанс может продолжаться от шести до восьми минут.

Во Фридрихсбургских воротах музей ждет поклонников моря и морских путешествий. Здесь установлен тренажёр маломерного судна. Вам нужно будет провести яхту или катер в порт, или  выйти в открытое море.  Метеоусловия и  время суток сможете изменять сами, исходя из  задания. Постоять за штурвалом, понаблюдать за приборами управления судна, прогуляться по палубе – все это даёт возможность ощутить себя настоящим капитаном.  Тренажер ждет посетителей с пятницы по воскресенье (включительно)  с десяти утра и до шести вечера.

Мы все остаемся чуть-чуть детьми до самой старости, поэтому надеемся, что новые экспонаты не будут стоять без дела и музей приобретет новых друзей среди детей и взрослых.

Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.