Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 114.02.14 г. в Советске открылся после реконструкции бывший Тильзит-театр (ныне — областной театр юного зрителя «Молодежный»). Это событие послужило своеобразной точкой, с которой стартовал Год культуры в Калининградской области.

Тильзит-театр был построен в 1893 году  это самое старое театральное здание в Калининградской области. В немецкий период строение дважды перестраивалось, в советское время, в 80-х годах, театр несколько раз восстанавливали после серьезных пожаров. И сегодня мы можем видеть результат работы большого коллектива специалистов. Проведены работы по реконструкции кровли, фасадов, фойе, 1, 2 и 3 этажей, зрительного зала и сцены, всех внутренних и подвальных помещений. Было полностью заменено оборудование систем тепло-, водо- и энергоснабжения, предусмотрены противопожарные и охранные мероприятия, созданы условия для посещения театра маломобильными группами населения. Специалисты привели внешний вид здания и интерьера к первоначальному виду, выполненному в неоклассике. По единственной фотографии зрительного зала была сделана роспись потолка. Восстановили большую царскую ложу по центру первого яруса, остальные ложи разделили деревянными перегородками. Интерьер украшают итальянские хрустальные люстры. Для деятельности театра приобретено и установлено современное технологическое и свето-звуковое оборудование, системы синхронного перевода и пульт помощника режиссера. Обустроены сценическая площадка, гримерные и кафе.
На все это потребовалось 129 млн. рублей и более 2 лет работы. И теперь в Советске есть современный культурный центр, площадка, на которой можно проводить международные фестивали, гастроли зарубежных коллективов, театральные форумы.

               Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 2 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 3 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 4

            Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 5 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 6 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 7

                                Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 8 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 9

На официальной церемонии, проводившейся в обновленном здании театра, присутствовало руководство области, представители СМИ, деятели культуры и специально приглашенные гости. Было зачитано поздравление от министра культуры РФ Владимира Мединского.

             Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 10 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 11 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 12

                              Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 13 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 14

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов:
- Сегодня для культуры делается, возможно, не так много, как хотелось бы, но мы живем по средствам, так же, как и вся страна. И мы стремимся делать все зависящее от нас — повышать зарплаты, ремонтировать объекты культуры, и сегодняшнее открытие Тильзит-театра является очередным подтверждением тому. Культура — это неотъемлемая часть жизни нашей страны. Я хочу выразить благодарность руководителям заведений культуры — театров, музеев, всем тем, кто несет искусство людям, учит наших детей, отдает им свою душу и время, вкладывает свои силы в будущее региона. Я уверен, что Калининградская область станет со временем не только оборонным, но и культурным форпостом, и мы с гордостью будем представлять нашу страну перед всей Европой.

С поздравительными речами выступили также председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева, мэр г. Советска Александр Воищев и директор Тильзит-театра Нина Лемеш.

            Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 15 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 16 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 17

Молодым специалистам сферы культуры Калининградской области были вручены ключи от служебных квартир. Первыми счастливчиками стали: режиссер Калининградского драматического театра Вячеслав Виттих, актриса Любовь Орлова, актер Антон Захаров, преподаватели колледжа им. Рахманинова Евгений и Юлия Калинины.

             Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 18 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 19 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 20

На торжественной церемонии, посвященной открытию Года культуры, выступили творческие коллективы, представляющие Калининградскую область на Олимпийских играх в Сочи: вокальное трио «Три грации», квинтет «Музыкальный экспресс», а также артисты Тильзит-театра.

             Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 21 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 22 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 23

             Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 24 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 25 Год культуры и Тильзит-театр в Советске фото 26

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.