c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_soveshchanie-k-godu-kultury.jpg16 июня 2014 г. в областном правительстве прошло совещание, на котором обсуждалось участие Калининградской области в общероссийском Годе литературы.

В понедельник губернатор Николай Цуканов встретился с представителями министерств, сферы высшего и общего образования, учреждений культуры и регионального литературного сообщества. Собравшиеся рассказали об уже существующих проектах и мероприятиях, способствующих повышению значимости русского языка и литературы, внесли свои предложения по программе будущего Года культуры. В их числе: конкурс среди преподавателей русского языка и литературы; создание на базе БФУ им. Канта интерактивного образовательного комплекса, деятельность которого будет направлена на повышение культуры речи жителей области; вручение детям из малообеспеченных семей подборки книг лучших детских писателей; проведение в Калининграде литературного фестиваля общероссийского уровня.

Николай Цуканов: «Мне очень понравились озвученные предложения. Некоторые мероприятия нужно сделать менее эксклюзивными, чтобы большее число людей могло принять в них участие. Также нам надо найти инструменты, которые стимулировали бы это участие — хотя бы на начальном этапе.

Как выяснилось сегодня, у нас очень много энтузиастов, которые, занимаясь своей каждодневной работой, пропагандируют русский язык и литературу. Тем не менее, это разрозненная деятельность. Мы же хотим составить единую программу, которая должна быть озвучена до 15 июля, и подготовить план мероприятий не только на 2015 год, но и вообще на будущее. Речь идет о системной работе, главная задача которой — вернуть интерес к чтению. Мы обязательно проведем на конкурсной основе единый день сочинений — дети, написавшие лучшие работы, поедут либо в Москву, либо в Санкт-Петербург, либо по Золотому Кольцу.
Возможно многое, но говорить о чем-то конкретном рано. Рабочая группа в течение месяца-двух подготовит программу и предложит ее на рассмотрение общественности».

Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.