В 2015 году на территории Калининградской области цифровое вещание планируется полностью перевести в стандарт DVB-T2.

Он приходит на смену цифровому стандарту DVB-T, – сообщили в региональном Агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций. Стандарт призван как минимум на 30% увеличить емкость телевизионных сетей по сравнению с характеристиками сети в стандарте DVB-T при той же инфраструктуре и частотных ресурсах.

Среди преимуществ перехода на DVB-T2 эксперты отмечают возможность увеличения количества каналов транслируемого пакета, развития телевидения высокой четкости, высвобождение эфирных частот. «Смотреть эфирное цифровое телевидение могут зрители, имеющие телевизоры поддерживающие стандарт DVB-T2. Такое техническое решение уже предусмотрено в новых моделях телевизоров. Однако владельцам телевизоров, принимающих эфирный аналоговый сигнал телевидения или «старый» цифровой стандарт DVB-T, потребуется приобрести телевизионную приставку стандарта DVB-T2. Просим граждан при покупке телевизионной техники уточнять у продавца принимаемый цифровой стандарт», – сообщили в агентстве.
Специалисты также обращают внимание на то, что для приема первого мультиплекса в новом стандарте цифрового вещания может потребоваться перенастройка телевизоров и приставок в режиме «поиск каналов».

Напомним, первый мультиплекс цифрового телевидения включает федеральный пакет из десяти общероссийских общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения РТРС-1. В него входят «Первый канал», канал «Россия», «Культура», «Россия 2», «Вести», детско-юношеский канал «Карусель», НТВ, «Пятый канал», Общественное телевидение России» и ТВЦ. Также в первом мультиплексе осуществляется вещание радиоканалов «Вести ФМ», «Радио Маяк» и «Радио России».
Вещание цифрового телевидения нового стандарта в Калининграде началось весной 2014 года, когда калининградский филиал РТРС запустил тестовую трансляцию второго мультиплекса в стандарте DVB-T2 – пакета цифровых телеканалов РТРС-2. Количество телеканалов увеличилось до 20-ти. Во второй мультиплекс вошли телевизионные каналы «Рен-ТВ», «СПАС», «СТС», «Домашний», «ТВ3», «НТВ+СпортПлюс», «Звезда», «МИР», «ТНТ», «Муз-ТВ».

Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.