c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kak-sdelat-zoopark-luchshe.jpgГолландский зооархитектор Эрик ван Влиет и специалист по зооколлекциям из Израиля Александр Канторович рассказали о том, как сделать лучше зоопарк.

В 2012 году польским архитектором Мареком Наконечны был составлен план реконструкции Калининградского зоопарка с практически полным преобразованием всех существующих объектов, в том числе и сохранившихся со времен Кёнигсберга. По ценам 2013 года на его реализацию  требовалось около 3 миллиардов рублей. Сумма по теперешним меркам вообще неподъемная. Тогда и появился вопрос: можно ли обустроить зоопарк без таких глобальных расходов и использовать существующие объекты. Требовался совет специалистов. Эрик ван Влиет и Александр Канторович проанализировали планировку зоопарка и его составляющих. Особое внимание было уделено «Медвежатнику», «Волчатнику», домику тапиров (используемому не по назначению).

Голландский архитектор подчеркнул, что очень важно для сохранения лица зоопарка сохранить историческую ценность каждого вольера и при этом сделать так, чтобы было комфортно и  посетителям, и  животным. Легко сломать все старое и построить все новое, сказал он, но это уже совсем другие деньги. 

Директор зоопарка Светлана Соколова подчеркнула, что приглашение специалистов дает возможность появлению новых идей, которые будут включаться в план работ на 2016 и последующие годы. Это не воздушные замки или дорогостоящие глобальные перестройки, а вполне реальные вещи. Например: появление в коллекции зоопарка муравьедов, содержание мелких обезьян без вольеров - на деревьях (во многих зоопарках уже практикуется, для России это ноу-хау), строительство всесезонного кафе с видом на вольеры и многое другое.

См. также:
Калининградский зоопарк
Афиша зоопарка
Все новости Калининграда
Афиша Калининрада
Анонсы
Календарь событий

Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.