c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_novosti-kaliningradskogo-dramteatra_3.JPG21 марта в Калининградском драматическом театре прошла встреча журналистов с худруком Михаилом Андреевым и членами медиажюри конкурса «Свое лицо».

Михаил Андреев о сегодняшнем дне театра

Говоря о том, что происходит в Калининградском драматическом театре сегодня, Михаил Андреев отметил следующее: с начала сезона театр посетили 68 тысяч зрителей (не считая тех, кто побывал на фестивальных показах, антрепризах, коммерческих проектах). Ожидается, что всего за сезон спектакли драмтеатра увидят порядка 95-100 тысяч человек (вместо запланированных 82-84 тысяч). Эти результаты были достигнуты за счет эффективной работы с партнерами, СМИ и зрительской аудиторией в социальных сетях, создания «Клуба друзей» на сайте драмтеатра и новых постановок, вызвавших большой интерес публики.

О планах на будущее

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_novosti-kaliningradskogo-dramteatra_1.JPGВ ближайшее время (в мае 2016 года) в театре ожидается премьера еще одного большого спектакля — «Три мушкетера» в постановке режиссера Михаила Салеса. Пьеса написана актером, режиссером и поэтом Леонидом Филатовым в соавторстве с драматургом Семеном Бульбой, автор музыки — главный дирижер и художественный руководитель Калининградского симфонического оркестра Аркадий Фельдман. По словам Михаила Андреева, в спектакле будет задействована большая часть труппы. «По факту — это будет мюзикл, так много в нем песен и танцев», — сказал худрук.

25 марта, к Международному дню театра, откроется Малая сцена, и уже в апреле калининградские зрители увидят на ней две новых постановки: «Тройкасемеркатуз», по повести Пушкина «Пиковая дама», режиссера Вячеслава Виттиха и «От красной крысы до синей звезды», по пьесе Алексея Слаповского — ее ставит приглашенный режиссер Артем Мальков. Сейчас в помещении идет ремонт. Зал рассчитан на 88 мест, в нем будут хорошая вентиляция, удобные кресла и красивый занавес, а современное оборудование обеспечит качественный звук и свет.

29 мая театр ожидают гастроли — свою сцену ему предоставил московский театр им. Маяковского. Будут показаны 3 спектакля: «Поминальная молитва», «Валентинов день», «Летучий корабль».

В Калининград же приедет Московский губернский театр — большая часть спектаклей будет проходить в стенах драмтеатра. Зрителей ожидают замечательные постановки: «Кентервильское привидение», «Сирано де Бержерак», «Скамейка» и другие, а также творческие встречи с Сергеем Безруковым, Борисом Галкиным, Дмитрием Дюжевым.

О конкурсе актерского мастерства «Свое лицо»

Конкурс проводится в 6 номинациях:
— лучшая мужская и женская роль (выбираются по итогам работы медиажюри),
— любимые актер и актриса года (выбираются голосованием зрителей),
— премия за театральные достижения (от художественного руководителя),
— премия за раскрытие творческой индивидуальности (от худсовета).

Каждый из победителей получит 25 тысяч рублей.
Результаты конкурса будут подведены в ближайшее время, победителей объявят 25 марта в 15.00.

Председатель жюри, руководитель Калининградского регионального общественного фонда культуры Нина Перетяка отметила, что жизнь Калининградского драмтеатра наполнена событиями, много новых постановок, идет постоянный поиск. Выбрать лучшего артиста сложно — разный опыт, разные школы. Есть признанные мастера, но есть и динамично развивающиеся артисты, не поощрить которых нельзя. В связи с этим поступило предложение сделать отдельные номинации для начинающей молодежи и актеров с опытом. Михаилу Андрееву эта идея понравилась.

                                     c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_novosti-kaliningradskogo-dramteatra_2.JPG   c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_novosti-kaliningradskogo-dramteatra_4.JPG

Фото Г. Филипповича

См. также:
Калининградский областной драматический театр
Афиша Калининградского драматического театра

Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.