c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_zapadnaya-bashnya_001.jpgКалининградский клуб «Западная башня» представит нашу страну на чемпионате мира «Битва Наций» 2016, который пройдет 6-9 мая в Праге.

27 марта в Москве завершился отборочный турнир в сборную России по историческим средневековым боям. Калининградская «Западная башня», в упорной борьбе занявшая 3-е место, на «Битве Наций» составит команду «Россия-3» в категории боев «пять на пять». «Россией-1» по-прежнему будут представители столичного «Берна», неизменные победители всех предыдущих чемпионатов «Партизан-1», «Россией-2» — их одноклубники из Нижнего Новгорода «Медвежья пядь», занявшие соответственно 1-е и 2-е места.

Впечатлениями от прошедшего турнира и выступления своей команды на нем поделился руководитель «Западной башни» Евгений Беденко:

— Общее впечатление от турнира — позитивное. Команда у нас подобралась достаточно сильная — Степан Полюшко, Артем Саванович, Петр Листопад, я, Слава Леваков, Сергей Галкин. Было также двое приглашенных бойцов — Олег Селиверстов, наш новый одноклубник, который собирается переезжать из Астрахани к нам в Калининград, и Динар — Дмитрий Ромадин, москвич. Руслан Оприщенко за неделю до турнира выбыл по травме, пришлось срочно искать ему замену, нашли в лице Динара.

Финал получился достаточно интересный — упорные бои и сильные команды. Как минимум пять команд, я считаю, были на очень высоком уровне, и результаты боев это показали — все друг у друга выиграли и все друг другу проиграли. Это «Партизан-1», «Медвежья пядь», «Зверобойз», «Западная башня» и «Оплот добра». Мы в первом бою дрались с «Партизаном-1» и выиграли, что нас очень радует, но проиграли «Медвежьей пяди». В целом достойно бились, но по каким-то таким обидным мелочам проиграли — например, у Динара шлем слетел. Не дотянули до финала. Но все равно было интересно. По сетке, может быть, вышло немного растянуто. Команды разделили на две группы и отборочных боев получилось много, 7 боев у нас было до этапа плей-офф. Целый день бились, до вечера. А с другой стороны, это неплохо, такая дополнительная тренировка, практическая.

Ребята довольны результатом, но где-то в каких-то мелочах, как я уже говорил, были ошибки. Не уверен, что в финале мы второй раз выиграли бы у «Партизана», если бы прошли «Медвежью пядь», потому что были бы уже измученными, но тем не менее. Второе место лучше, чем третье.

В «Медвежьей пяди» снова бился Артем Горюнов?

— Да, у них по сравнению с Кубком Динамо был более сильный состав, не слабее «Партизана» и не слабее нас точно. Вышли Горюнов и Тор — Сергей Курицын, тоже очень мощный парень, которого трудно завалить.

Какие бои показались наиболее интересными, когда бились вы и другие команды?

— Конечно, с Партизаном» и «Медвежьей пядью». Также с «Оплотом добра», победа над «Градом креста» нам тяжело далась. Против нас дралось много сильных команд. Был интересный бой между «Оплотом добра» и «Зверобойз», как-то даже неожиданно. На круговом этапе выиграл «Оплот добра», причем достаточно уверенно. Мы испугались и с испугу у них выиграли (смеется). В плей-офф «Зверобойз» их все же победил, Морган (Айдер Кадыров, прим. ред.), что называется, на жилах вытянул бой.

То есть, на «Битву Наций» вы едете как «Россия-3».

— Да. Единственное, что состав, возможно, еще будет корректироваться, так как неизвестно, все ли наши бойцы смогут поехать. Петр Листопад, например, может в море уйти, а Руслан Оприщенко пока восстанавливается.

У него серьезная травма?

— Надрыв мышц. Обидно, конечно, перед самым стартом, на тренировке. Так что, возможно, придется кого-то дополнительно приглашать в команду. Благо, в российской сборной много достойных кандидатур.

Растет ли, по вашему мнению, уровень российских бойцов?

— Ну, в разных командах разные ситуации. Но этот турнир мне понравился, как я уже сказал, были сильные команды и тяжелые бои. По сравнению с прошлым годом, он был более честным, что ли. Причем, по ощущениям, такое впечатление сложилось у всех. Не было склок, не было недовольных результатом, все подрались, выяснили отношения. Уровень команд высокий. Судейство тоже на уровне, каких-то грубых просчетов или предвзятости я не видел. Все по-честному.

Травм было много?

— По сравнению с Кубком Динамо, где бойцов время от времени уносили на носилках — нет. Была проблема у нашей Светы Федоровой во время боя в женском турнире «три на три» — ей подшлемником перекрыло воздух, потеряла сознание на ристалище. Врачи некоторое время не могли сориентироваться и понять, что делать.

Света тоже едет на «Битву Наций»?

— Да, в составе российской команды будет участвовать в женской категории «три на три», возможно, выступит в индивидуальных поединках на древковом оружии.

Что в планах  усиленные тренировки перед чемпионатом мира? В чем команде нужно совершенствоваться?

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_zapadnaya-bashnya_002.jpg— Общефизическая подготовка, это база, ее всегда нужно поддерживать. А так — мелкие недостатки, со снаряжением в том числе. Динар долгое время не выходил на ристалище, тем более в таких, командных боях, снаряжение новое, не обкатанное, и с него в бою постоянно снимали шлем. Олег Селиверстов — парень крупный, мощный, но еще недостаточно опытный. Только после нескольких лет боев ты понимаешь, что и как надо делать на ристалище. Сергей Галкин в прошлом году был еще сырой, в этом — уже совсем другое дело, его не завалить было, борьба подтянулась. У нас всегда есть пятерка, которая выходит первой, и ребята, которые должны менять ее бойцов. Тут, к сожалению, пока есть недостаточно опытные звенья. Будем тренироваться, но теперь возникла проблема, где это делать — из помещения в Доме офицеров нас выселили. Ну, и нужно найти деньги на дорогу до Праги и обратно, арендовать автобус.

Спасибо и удачи на «Битве Наций» 2016!

Партизан-1 — Западная башня

ПЛК — Западная башня

Медвежья пядь — Западная башня

 

А. Рахнянский

Видео: Юрий Спиридонов

Календарь событий

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.