c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_vyacheslav-levakov-2016_1.jpg16 апреля 2016 года в Москве на турнире «Доблесть и честь» очередную победу в профессиональном бою лиги WFMC одержал калининградец Вячеслав Леваков.

Для самого молодого бойца «Западной башни» Вячеслава Левакова поединок с Павлом Жуневым из Великобритании был четвертым рейтинговым боем в рамках лиги профессиональных средневековых боев WMFC (World Medieval Fighting Championship). В трех из них он одержал победу и сейчас занимает шестую позицию в рейтинге. После возвращения с c_180_120_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_vyacheslav-levakov-2016_2.jpgтурнира Вячеслав побывал в редакции «Выходного» и побеседовал с корреспондентом.

Поздравляем вас с победой. Расскажите в целом о турнире и о ваших впечатлениях.

— Спасибо. Я не помню всего мероприятия, приехал туда где-то к двум часам, но, по моему мнению, оно было очень насыщенным. Были бои латников, дуэльное фехтование в отдельном зале, очень плотная программа. Немного не понравилось то, что для бойцов, участвующих в профбоях, выделили маловато места для разминки, и сами бои сместились по времени из-за того, что кто-то из фехтовальщиков выбыл. Не хватило времени нормально разогреться перед боем. Всем остальным доволен, публика была достаточно интересная, после боя меня многие поздравляли, удивлялись, восхищались — какое это, оказывается, крутое зрелище.

Награду вам не сразу дали.

— Да, были некоторые организационные накладки. С музыкой что-то случилось, я вышел на ристалище не под ту песню, под которую хотел, девушки, выносившие щиты бойцов, иногда уносили их обратно — это было забавно, с кубками кто-то что-то проворонил. Но потом все вручили.

Что можете сказать о судействе?

— Судейство понравилось, все было нормально, судьи достаточно квалифицированные, Сергей Уколов в их числе. Я видел не все бои, но в тех, которые удалось посмотреть, судейских ошибок не заметил.

Ваш соперник несколько раз подскользнулся во время боя — поверхность ристалища была скользкой?

— Нет, скорее, подошвы его обуви. Каждый сам отвечает за подготовку к бою. Мне сделали специальную профилактику, а он, может, не сделал. Поверхность была та же, что в моем предыдущем бою с Коврижиным.

У вас было много результативных бросков.

— Я готовился, много внимания уделял борьбе. Так как у нашего клуба сейчас проблемы с залом, не было возможности спарринговать, отрабатывать новые удары мечом и щитом, и я большую часть времени перед этим боем проводил в борцовском зале.

Тем не менее, ударная техника присутствовала и бой зрителям понравился. Как вы оцениваете своего соперника?

— Павел Жунев выступает за сборную Великобритании, как мне известно. Он выиграл турнир для новичков и попал в лигу профбоев WFMC. Он выше меня на 12 сантиметров, старше на 7 лет и тяжелее на 7 килограммов, упорный соперник, активный, постоянно атаковал, я играл от его атак — уходил, бил, часто ловил на броски. Нельзя сказать, что бой был для меня легким, я очень устал.

Из других боев, которые вы видели, какой понравился больше всего?

— Мне понравился бой Кшиштофа Жатецки с Максимом Плаксиным. Там имел место очень интересный эпизод, когда Кшиштоф совершил бросок, оттолкнувшись ногой от цепей ограждения. Хороший поединок получился у Михаила Моргулиса с Максимом Юном, практически равный, я не могу однозначно сказать, у кого из них было преимущество. Судьям виднее.

А бой девушек видели, Галины Кохвакко с Ириной Ильницкой?

— Частично. У девушек своя манера биться, у них больше фехтования, больше работы на дистанции. А вообще я скептически отношусь к женским боям.

Что сейчас в ваших планах, подготовка к «Битве Наций»?

— После турнира дал себе два дня отдыха. С сегодняшнего дня возобновляю тренировки. Больший уклон сделаю на борьбу, поскольку борьбы там все-таки будет много, а соперники большие и тяжелые.

В чем вы видите свои плюсы и минусы?

— В «пятерках» мои главные минусы — небольшие вес и рост. Плюсы — хорошо двигаюсь, хорошо борюсь у бортов, неплохо вижу общую картину. Что касается профессиональных боев — надо постоянно улучшать свои навыки. В этом бою я, честно говоря, ожидал от себя большего. Частично, возможно, из-за недавних травм, частично из-за отсутствия условий для тренировок. С борьбой и ударами щитом все вроде нормально, а работы мечом было маловато. В любом случае, надо лучше готовиться.

Спасибо и удачи!

Апрель
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Страйкбол, гидробол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, гидробол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

18+