c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_dzhaz-v-filarmonii-2016-muzyka_1.JPG31 октября в Калининградской областной филармонии состоялась пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «Джаз в филармонии» 2016.

В этом году в рамках фестиваля «Джаз в филармонии» 2016 в концертном зале филармонии и в Доме искусств пройдет 5 концертов. Ожидается интересная и насыщенная программабудет звучать джаз различных стилей и направлений, от диксиленда до фьюжн и соула.

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_dzhaz-v-filarmonii-2016-muzyka_2.JPGДиректор Калининградской областной филармонии Виктор Бобков:

Наши коллеги из других стран хотят представить публике лучших музыкантов, потому что это вопрос престижа. Фестиваль характерен тем, что в нем соблюдена чистота жанра. Мы представляем джазовое многообразие. Джаз имеет даже свою национальную окраску. Думаю, фестиваль этого года тоже станет приятным сюрпризом, потому что все приезжающие на него исполнители всегда радуют нас, положительные эмоции сохраняются длительное время.

Еще одна особенность «Джаза в филармонии»каждый год в нем принимают участие не только гастролирующие в Калининграде звезды, но и наши коллективы. Это добрая традиция, она ко многому обязывает музыкантов, подтягивает их до той высочайшей планки, которая обозначена выдающимися исполнителями джазовой музыки, позволяет пополнить и расширить репертуар, создает атмосферу взаимопонимания, позволяет улучшить контакты. Музыка — лучший рецепт для оздоровления общества.

Я очень рад, что в Калининградской филармонии работают такие прекраснейшие, уникальнейшие коллективы, как камерный и духовой оркестры. Их высочайший профессиональный уровень подтверждают музыканты и дирижеры, приезжающие на фестиваль и выступающие с ними. Это блестящие, яркие музыканты, которые владеют разнообразными оттенками и могут воплотить любой жанр любой музыки — от оперной, классической, симфонической до джаза.

Мне хотелось бы выделить концерт «Фрэнк Синатра, 100», поскольку я буду сам дирижировать оркестром. В программе прозвучит музыка из репертуара Фрэнка Синатры — это очень популярные, неувядающие композиции, мелодии с ностальгической окраской, но вместе с тем современные, направленные к самым сокровенным человеческим чувствам. Это всегда востребовано. Мы с нетерпением ждем приезда исполнителя из Латвии Даумантса Калниньша.

«Джаз в филармонии» имеет отличную репутацию, многие исполнители стремятся попасть на него. Каждый фестиваль — это яркое, запоминающееся событие, на которое все билеты раскупаются, потому что Калининград — город ценителей джаза, которые тонко понимают и любят его. У нас великолепные джазовые традиции.

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_dzhaz-v-filarmonii-2016-muzyka_3.JPGВрио министра по культуре и туризму Андрей Ермак:

Мы стараемся активно рекламировать такого рода мероприятия. Чаще всего это происходит во время встреч с туроператорами, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Понятно, что это по большей части нишевой продукт, рассчитанный на масс-маркет, но это тот самый продукт, который серьезно влияет на положительную репутацию региона. Такие коммерчески успешные мероприятия всегда интересны гостям Калининградской области, которые рассматривают регион как место культурно-познавательного отдыха. Они объединяют интересы туристов и жителей области. Репертуар, который представляет филармония в рамках этого фестиваля, уникален, я думаю, это одно из лучших предложений. Лично мне понравился концерт, который пройдет 6 ноября — квинтет Игоря Бутмана и камерный оркестр филармонии, и я постараюсь найти время, чтобы на него сходить.

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.