c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_dzhaz-na-balalajkakh_1.JPG27 мая в историко-художественном музее состоялся очередной концерт оркестра русских народных инструментов под названием «В джазе только балалайки».

Как сказал в конце концерта художественный руководитель оркестра Андрей Степаненко, это был эксперимент, и реакция зала станет показателем, развивать эту тему коллективу дальше или нет. Надо ли говорить, что зал в ответ взорвался аплодисментами? А ещё с этим проектом осуществилась студенческая мечта Андрея Аркадьевича – объединить джаз и русские народные инструменты. Получилось позитивное, радостное, красочное шоу. Почему красочное?

Во-первых, как всегда, очень красивые костюмы музыкантов.
Во-вторых, почти каждый номер сопровождался прекрасно подобранным видеорядом из старых американских и российских кинолент и сменой освещения.
В-третьих, настоящим украшением происходящего стало выступление студента 3 курса колледжа им. Рахманинова, лауреата различных конкурсов, обаятельного молодого саксофониста Артура Руткевича и не менее обаятельных, обладающих прекрасными джазовыми голосами студенток этого же колледжа Натальи Федоренко и Дарьи Золотовой.
В-четвёртых, произведения, что исполнялись этим днём со сцены, были просто фееричными! Звучали хорошо знакомые и любимые многими поколениями слушателей «Лунная серенада» Г. Миллера, «Чёрный кот» Ю. Саульского, «Одет с иголочки» И. Берлина, «Джаз-легато» и «Синкопирующие часы» Л. Андерсона, «Дым в твоих глазах» Дж. Керна, «Рэгтайм» А. Сапарова, «Весёлый оркестр» Д. Браславского, регтайм «Малыш» И. Тамарина, «
Take five» П. Дезмонда, «Шмелиное буги» Дж. Молинари. Татьяна Тершуковая (домра) виртуозно сыграла «Экспромт в стиле кантри» А. Цыганкова, и была награждена по окончании номера букетом от своих учеников. 

Но, пожалуй, самым ярким и запоминающимся стал номер оркестра, саксофониста и дуэта девушек «Прости-прощай, Одесса-мама» из фильма «Мы из джаза», во время которого Андрей Степаненко великолепно степовал. Выступление вызвало бурю аплодисментов и возгласы «браво!», как, впрочем, и все выше перечисленные.

Под занавес зазвучала нетленная пьеса Дюка Эллингтона «Караван». Она была исполнена с таким мастерством, что слушатели начали аплодировать ещё до её окончания. Надо ли говорить, что концерт не просто понравился, он принёс массу положительных эмоций. Уходя домой, зрители уносили с собой прекрасное настроение и желание снова встретиться с этим уникальным коллективом.

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_dzhaz-na-balalajkakh_2.JPG c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_dzhaz-na-balalajkakh_3.JPG

 Фото и текст - Н. Гора

Календарь событий

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.