c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kollektsiya-muzeya.jpgВ связи с переездом в новое здание Калининградскому музею изобразительных искусств подарили интересные экспонаты.

Новая гравюра XVII века и керамический сувенир украсят экспозицию, посвященную образам льва в истории изобразительного искусства. Она формируется в связи с переездом Музея в новое здание, символом которого являются львы-щитодержатели.

Первым даром стала гравюра швейцарского художника Маттеуса Мериана. На ней изображены мифологические создания Мантикора (чудовище с телом красного льва, головой человека и хвостом скорпиона) и Левкрота (существо, напоминающее лошадь, с пастью до ушей, способное подражать человеческой речи), а также лев. Работа выполнена по оригинальным рисункам и описаниям ученого, автора книги «Всеобщее обозрение естественной истории» Джона Джонстона. Даритель – коллекционер, основатель галереи современного искусства PS Gallery (Санкт-Петербург) Павел Башмаков.

Керамический сувенир с изображением льва-щитодержателя Альтштадта подарил коллекционер, директор Музея города Кёнигсберг Максим Попов. Изразец выполнен из терракоты и глазури в традиции северного Ренессанса, и является частью новой сувенирной линейки.

Поучаствовать в формировании «львиной» коллекции Музея изобразительных искусств может любой желающий. Музей готов принять всё, что связано с образом царя зверей. Так, для детского уголка в здании уже собирается коллекция игрушечных львов, а благодаря юным художникам из детских студий сформирована экспозиция «Это царь зверей рычит».

Напомним, Музей изобразительных искусств теперь работает на два здания – по адресу Московский проспект, 60-62 и по Ленинскому проспекту, 83.
См. также
 

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.