c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_levakov-stal-chempionom-ligi.jpgБоец калининградской «Западной башни» Вячеслав Леваков одержал победу в титульном бою лиги WMFC по профессиональным средневековым боям.

Серия профбоев проходила 18 августа в Москве, в рамках фестиваля «Времена и эпохи». Вячеслав Леваков, одержавший победу над сильным и опытным бойцом столичного «Берна» Дмитрием Коврижиным, стал обладателем чемпионского пояса в легком весе.

— У вас с Дмитрием Коврижиным давнее противостояние.

— Да, это на третий по факту бой, а зачетный — второй. Первый бой я ему проиграл пять лет назад, по таким же правилам — три раунда по три минуты. Потом дрался с ним в финале отборочных на чемпионат мира «Битва Наций 2018», выиграл, и сейчас мы дрались за чемпионский пояс. Самое интересное, что пять лет назад, после проигрыша, я ему сказал — мы с тобой будем драться в матч-реванше за чемпионский титул, и я выиграю. Так оно и случилось.

— Вам, видимо, придется драться с ним до окончания спортивной карьеры. Ведь легковесов не так много.

— Я думаю, мы еще встретимся, и не раз (смеется). Если он, конечно, не прекратит участвовать в профбоях. И я у него опять выиграю.

— Как проходил бой?

— Бой прошел по сути так, как я и планировал. Мы обменивались ударами на дистанции, я немного опережал, но это мое субъективное мнение. Доставал его мечом, ногой, щитом, а основное количество очков набирал у борта. Весь бой я старался переносить в свой угол, поближе к своим секундантам, а там блокировал его атакующую руку с мечом, чтобы он не мог набивать очки. Плюс немного изменились правила, сейчас дают очки за удары коленями, кулаком, я это все тоже в клинче пробивал. Итоговый счет был 45:37 в мою пользу, это достаточно неплохой разрыв, в остальных боях разрывы были минимальными, в 2-3 очка.

— То есть, вы основательно готовились.

— С подготовкой у нас обоих были проблемы, и у меня, и у Димы. За две с половиной недели до боя, перед «Ушкуем», я серьезно травмировал руку на тренировке, поэтому борьбу не отрабатывал, только бегал и боксировал. И на бой поехал с блокадой в плече, за день до отъезда мне обкололи руку.

Посмотрел видео его последних боев, сделал выводы, выработал тактику. Дима тоже готовился и преподнес несколько сюрпризов, применил новые действия, но я был к этому готов и в ходе боя сориентировался.

Дима очень опытный боец, опыта у него больше, чем у меня. Он старше и занимается ИСБ уже лет десять, наверное, а я шестой год. Помогло то, что я очень серьезно готовился к «Битве Наций» и не растерял форму. Тут важны все аспекты, и моральные, и физические. По их совокупности я оказался лучше. Если хочешь победить, надо учитывать все, все мелочи.

Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал: моих родных, друзей, одноклубников, спарринг-партнеров. Без них эта победа была бы невозможна.

— Спасибо и желаем новых побед!

А. Рахнянский

Фото взято с личной страницы Вячеслава Левакова в Контакте.

См. также:

06.04.2018. Вячеслав Леваков: В планах — выиграть «Битву Наций»
25.09.2017. Светлана Федорова и Вячеслав Леваков: Даже из идеального боя можно что-то для себя вынести
28.09.2016. Вячеслав Леваков: Бой был не очень сложным, мне было комфортно

21.04.2016. Вячеслав Леваков, Западная башня: Нужно постоянно улучшать свои навыки

20.11.2015. Вячеслав Леваков: Меня с детства так воспитывали — сдаваться нельзя

Калининградец Вячеслав Леваков победил на турнире профбоев WMFC в Израиле

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.