c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_pravitelstvo-kaliningradskoj-oblasti.JPGДокумент был подписан 15 ноября, в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Заинтересованные стороны представляли министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак и ректор Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова, президент Ассоциации учебных заведений искусства и культуры Владимир Малышев.

Андрей Ермак отметил, что в Калининградской области многое делается для развития кинопроизводства. Так, работает система рибейтов, система поддержки организации съемок, проводится большое количество кинофестивалей.

«Для полноценного развития киноиндустрии в регионе нам необходимо дополнить образовательную часть. В этом плане значение подписания соглашения с ВГИКом очень большое, – отметил руководитель ведомства. – Уже начала свою работу выездная киношкола, в рамках которой проходят мастер-классы. Недавно прошел мастер-класс от российского кинорежиссёра, актёра, сценариста и педагога Владимира Хотиненко. На встрече в светлогорском «Янтарь-холле» было около 350 человек. Мы и в дальнейшем планируем использовать эту площадку для подобных образовательных мероприятий. Жители региона получают возможность знакомиться с лучшими практиками мастеров-преподавателей ВГИКа и известных людей в сфере кинопроизводства».

Ректор ВГИКа Владимир Малышев отметил, что в Калининградской области большой интерес к профессиям в сфере кинематографии.

«Мы провели первые занятия в киношколе, будут продолжать приезжать известные мастера-преподаватели. Планируем проводить выступления наших актеров со спектаклями и класс-концертами, – сообщил руководитель вуза. – Нашему художественному факультету – 80 лет в этом году, раньше мы проводили практику выездных пленэров, хотим ее возобновить на постоянной основе. Стоит отметить, что в Калининградской области культуре уделяется большое внимание, и мы хотим внести свой вклад в ее развитие».

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.