c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_elektronnye-vizy-dlya-inostrantsev.jpgС 1 июля 2019 года иностранцы могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам, оформляемым на специализированном сайте МИД РФ.

Соответствующее постановление Правительства РФ, утверждающее порядок их оформления и въезда, Дмитрий Медведев подписал 15 мая. В Калининградской области внедрен тот же регламент, что и на Дальнем Востоке.

Электронными визами могут воспользоваться граждане 53 стран: Австрии, Андорры, Бахрейна, Бельгии, Болгарии, Ватикана, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Индии, Индонезии, Ирана, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Катара, Кипра, Китая (в т. ч. Тайваня), Северной Кореи, Кувейта, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Мальты, Мексики, Монако, Нидерландов, Норвегии, Омана, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Северной Македонии, Сербии, Сингапура, Словакии, Словении, Турции, Филиппин, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

Въезд в область по электронным визам возможен через все восемь действующих автомобильных пунктов пропуска, два железнодорожных (Советск и Мамоново), воздушный (аэропорт Храброво) и морской (порт Калининград).

Для получения электронной визы иностранный гражданин должен не менее, чем за четверо суток заполнить заявление в электронном виде и прикрепить к нему фото в виде файла. После соответствующей проверки данные будут переданы на пункты пропуска, а на сайте будет размещено уведомление о выдаче электронной визы. Вся процедура займет не более четырех суток. Иностранному гражданину придет уведомление с идентификационным номером, которое он должен будет предъявить в пункте пропуска вместе с документом, удостоверяющим личность.
Кроме того, ему необходимо иметь при себе полис медицинского страхования и проездные билеты или подтвержденную гарантию их приобретения на выезд из России (в случае выезда железнодорожным, морским или авиационным транспортом). Выезд за рубеж должен быть осуществлен также с территории Калининградской области.

Электронные визы будут действовать в течение 30 дней с момента подачи уведомления и позволять находиться на территории Калининградской области до восьми суток. Визы однократные, на один въезд-выезд. Оформить новую можно лишь по истечению срока старой.

Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.