c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_po-elektronnym-vizam.jpegОб этом министр по культуре и туризму Андрей Ермак рассказал в рамках круглого стола с участием ведущих отельеров, рестораторов и туроператоров.

Глава ведомства отметил, что заявок на получение электронных виз в отличие от числа въездов значительно больше.

«В основном люди приезжают к нам сухопутным транспортом. С 1 июля через «Храброво» в регион по электронной визе попало около одной тысячи зарубежных гостей. Да, в начале, в июле-первой декаде августа были сложности, большие очереди на границе, – сказал Андрей Ермак. – Многие туристы первый раз въезжали в Россию, поэтому было необходимо заполнить ту же декларацию о ввозе транспортного средства – на это тратилось много времени. Сейчас эти моменты устранены. Декларацию можно скачать на сайте и заполнить заранее. Сотрудники погранпереходов получили больше полномочий по принятию решений и могут при необходимости открывать дополнительные полосы. Поэтому очередей сейчас стало объективно меньше».

Он также сообщил о большой заинтересованности туроператоров прибалтийских стран в развитии калининградского направления въездного туризма.

«Накануне общался с представителями литовских, латвийских и эстонских туроператоров. Они под большим впечатлением от увиденного в регионе, от качества туристического продукта и инфраструктуры. Область имеет множество конкурентных преимуществ на международном рынке, прежде всего, культурно-познавательного туризма, по соотношении цена-качество. Об этом говорит и статистика загрузки. На многие даты в октябре в отелях Калининграда, побережья высокий спрос на номера. На это же работают и многочисленные конференции и форумы. Поэтому если сравнивать октябрь этого года и прошлого, тенденция к росту есть, этот год лучше», – пояснил Андрей Ермак.

Глава ведомства уточнил, что регион не намерен искусственно наращивать поток туристов и повторять путь Санкт-Петербурга, столкнувшегося с наплывом туристов из КНР.

«Калининградская область идет поступательно, эволюционно, учитывая ошибки других территорий», – подчеркнул министр.

Один из проектов, который помогает представителям региональной индустрии гостеприимства отвечать на вызовы возросшего туристического потока, связан с обучением линейного персонала отелей и ресторанов. Он реализуется при поддержке Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области». Об этой и других мерах поддержки малого и среднего бизнеса во время встречи рассказал заместитель директора фонда Александр Беляшов.

«Сегодня можем предложить компаниям, работающим в сфере horeca, субсидирование участия в выставке, программы обучения сотрудников, кредиты на развитие, иные финансовые инструменты. За получением консультаций можете обращаться в фонд», – отметил Александр Беляшов.

Еще одной мерой поддержки представителей региональной индустрии гостеприимства призван стать форум West horeca forum, который пройдет 23-24 ноября в Калининграде. В этом году он пройдет в третий раз.

«Форум вышел на федеральный уровень. Нас поддерживает правительство Калининградской области, фонд поддержки предпринимательства, Федерация рестораторов и отельеров России. Поэтому в этом году нам удастся привезти спикеров самого высокого класса, практиков, которые смогут дать нашим отельерам и рестораторам много новых знаний, актуальной информации. На площадке форума пройдет открытое заседание Федерации, в рамках которого обсудят вопрос изменение устаревших СанПиН для ресторанов с 1 января следующего года. Калининград стал пилотным регионом для введения новых правил и норм в этой сфере», – проинформировала организатор форума Ольга Тесленко.

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Красота и здоровье: Центр йоги и йоготерапии «Према»

Центр йоги и йогатерапии «Према» в Калининграде приглашает женщин и мужчин на занятия йогой, йоготерапией и аэройогой.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.