c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_o-sostoyanii-vodoemov.jpgО том, какие работы проводятся на водоемах Калининграда, рассказал председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов.

Минувшим летом специалисты МБУ «Гидротехник» провели обследование реки Голубой с притоками в Центральном районе, ручья Северного, ручья Молодежного в Ленинградском районе, ручья Борисовского, ручья Дальнего, канала М-103-1 в Московском районе. Новых выпусков в эти водотоки не выявлено, кроме того проверена сохранность ранее установленных заглушек на выпусках хозяйственно-бытовых стоков.

В ходе оперативного обследования было выявлено поступление сточных вод в ручей Воздушный в районе ул. Ручейной. На врезке сточных вод в смотровом колодце и выпуске, устроенном в водоток установили заглушки.

Чтобы исключить поступление сточных вод в пруд Нескучный с территории СНТ «Дружба-3», повторно установлена заглушка на ранее выявленном выпуске в водоем. Информация направлена в управление для принятия мер административного воздействия к лицам, допустившим нарушение природоохранного законодательства. По факту нарушения требований природоохранного законодательства в части незаконного слива сточных (дождевых) вод в пруд Нескучный, Управление Росприроднадзора по Калининградской области возбудило дело об административном правонарушении.

С использованием машины-амфибии в этом году МБУ «Гидротехник» очистил береговые полосы и прибрежные зоны озера Поплавок, озера Летнего, озера Зимнего, пруда Нижнего, пруда на территории Форта № 11, прудов в парке Южном, прудов Гвардейских, Голубых озер, озера Шенфлиз. Запланированы работы по очистке береговых полос и прибрежных зон озера Лесного, прудов по ул. Нансена, пруда Лебяжьего.

Кроме того, по заказу областного правительства разрабатываются проекты очистки ручья Гагаринского, реки Лесной и Ялтинского пруда. Этим занимается Министерство природных ресурсов и экологии. Задача городской администрации – контроль за санитарным состоянием ручьев и водотоков на территории города в части недопущения несанкционированных стоков, тампонирование незаконных выпусков, и совместное с Минприроды привлечение к ответственности тех, кто нарушает чистоту наших водоемов.

 

 

Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.