c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_shkola-kreativnykh-tekhnologij.jpegВ октябре 2020 года в Калининграде начнет работать подразделение будущей Балтийской высшей школы музыкального и театрального искусства.

Об этом рассказала на проходящем в Светлогорске Балтийском культурном форуме директор Департамента науки и образования Минкультуры России Наталия Золотарева. Сам же филиал Российского государственного института сценических искусств откроется в 2024 году.

«Для нас очень важно, чтобы ребята, которые придут как абитуриенты в 2024 году, уже понимали, что такое театр. Ведь это синтетическое искусство, где имеется и звук, и свет, и организация пространства, и актеры. У ребят будет возможность реализовать свой талант средствами современных, в том числе цифровых, технологий и понять, какие специальности сейчас есть в области театрального искусства. Конечно, очень важно базироваться на многовековых традициях вуза. Но при этом нам хотелось бы сочетать эту традиционность с современностью. На данный момент идет закупка оборудования, разрабатываются программы, и уже осенью для подростков откроются двери нашей Школы креативных технологий», – рассказала Наталия Золотарева.

Всего в школе будет функционировать шесть лабораторий, предназначенных для школьников 12-18 лет. Выбирать ребята смогут из шести студий: интерактивные цифровые технологии, звукорежиссура и электронная музыка, дизайн, анимация, театральные технологии, а также фото- и видеопроизводство.

О подборе кадров в Школу креативных технологий (ШКТ) рассказала директор Балтийской высшей школы музыкального и театрального искусства Юлия Алейникова. Она подчеркнула, что в первую очередь упор делается на местные кадры.

«Сейчас проводится комплекс мероприятий по подбору площадки и ключевых сотрудников ШКТ. Прежде всего, мы ориентируемся на то, чтобы найти кураторов студий из местного сообщества. В рамках Балтийского культурного форума мы провели несколько воркшопов и круглых столов с презентацией проектов наших образовательных программ, обсудили с комьюнити направления сотрудничества и актуальные компетенции, необходимые для работы в студиях Школы креативных технологий. До конца недели кураторы студий из головного вуза проведут собеседования и мастер-классы», – отметила Юлия Алейникова.

По словам кураторов, предполагается, что выпускник ШКТ после двухгодичного обучения будет понимать основы анимации, фото- и видеопроизводства, дизайна, ориентироваться в современных технологиях современного театра, звукорежиссуры, дополненной реальности. А самое главное – попробует основы проектной работы, научится экспериментировать и продюсировать свои творческие продукты. Главный результат – ранняя профориентация и более осознанный выбор дальнейшей профессии в сфере креативных индустрий.

См. также

Культура
Все новости Калининграда
Календарь региональных событий

 

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.